Выберите регион

Смотрим на

В паре с дриадой: чем интересен мультфильм "Кощей. Начало"?

Готовится к выходу анимационный фильм "Кощей. Начало". Это первый полнометражный мультфильм студии "Паровоз", создавшей всеми любимые "Ми-ми-мишки", "Лео и Тиг", "Деревяшки" и "Сказочный патруль". Действие грядущей новинки происходит во вселенной "Сказочного патруля". Создатели рассказали, чем интересен "Кощей".

Сценаристам студии "Паровоз" не привыкать переворачивать с ног на голову известные сказки. Их мультсериал "Сказочный патруль", где четыре феи-школьницы путешествуют по волшебным мирам, давно стал зрительским хитом. "Кощей. Начало" расширяет и развивает эту анимационную вселенную и одним мультфильмом готовится ответить на все фанатские вопросы.

"В сериале Кощей был чуть-чуть только показан, но его фигура настолько загадочна и интересна, что наши фанаты писали: "Расскажите, кто он такой?" – говорит сценарист Мария Парфенова. – Мы поддерживаем контакт с нашими фанатами, и от их запроса, в общем-то, и родился этот фильм".

Работа над фильмом в самом разгаре, но уже по первым кадрам понятно: это настоящий дайджест фольклоров всего мира. Так, пару исконно русскому Кощею составит древнегреческая дриада, восточный Ковер-Самолет соревнуется в скорости с Горынычем. А Меч-кладенец и Водяной совсем не похожи на свои прототипы в традиционных сказках.

"Кладенец – это такая истеричная, трусливая девчонка, хотя он мальчик", – приводит пример Евгений Головин, креативный продюсер.

Но, наряду с удалыми и веселыми приключениями в этой сказке есть и взрослые вопросы, и вечные ценности. Одиночка-Кощей познает, какими суперспособностями может наделить человека дружба. А чем станет для него обретенное бессмертие – наказанием или наградой, это и вовсе решать зрителям. Большое семейное кино, "Кощей. Начало" (трейлер которого вышел на прошлой неделе), ждет всех в кинотеатрах 28 октября.

Вероника Скурихина, "Утро России"

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме