Выберите регион

Смотрим на

Захватывающее путешествие в сказку: мультфильм "Кощей. Начало" – скоро в кино

  • Кадр из мультфильма "Кощей. Начало"
    Кадр из мультфильма "Кощей. Начало"
  • Кадр из мультфильма "Кощей. Начало"
    Кадр из мультфильма "Кощей. Начало"
  • Кадр из мультфильма "Кощей. Начало"
    Кадр из мультфильма "Кощей. Начало"
  • Кадр из мультфильма "Кощей. Начало"
  • Кадр из мультфильма "Кощей. Начало"
  • Кадр из мультфильма "Кощей. Начало"

В конце октября состоится премьера полнометражного анимационного фильма "Кощей. Начало". В нем зрители узнают любопытные подробности о юных годах знаменитого сказочного героя. Что же сделало его злодеем? Подробнее – в нашем сюжете.

Гоняет на байке и сражается со злом! Этот зеленоглазый блондин совсем не похож на привычного нам старика Кощея. Но, тем не менее это он, только на пару сотен лет младше и... пока "не бессмертный". Российские аниматоры готовятся раскрыть неизвестные факты о молодости знаменитого персонажа, и о том, что же заставило его превратиться в главного злодея русских сказок.

"Это самый загадочный фольклорный герой, о котором мало что известно. Он в первоисточниках такой неоднозначный. Хороший или плохой – это такая загадочная история. Мы решили рассказать ее", – говорит сценарист Мария Парфенова.

По версии авторов, именно в юности Кощею предстоит сделать судьбоносный выбор и пройти множество испытаний. Не последним из которых станет любовь: именно она превращает самоуверенного воина в настоящего героя и помогает спасти сказочный мир. Интересно, что исследовать биографию Кощея студия "Паровоз" начала не случайно, идею этой истории подсказали сами зрители.

"У нас есть успешный сериал "Сказочный патруль". Он как раз рождается из того, что мы известные сказки переделываем. Так как в нашем сериале Кощей чуть-чуть только показан, наши фанаты писали нам письма и просили рассказать, кто он и почему он такой необычный", – рассказывает Мария Парфенова.

Необычных персонажей в этом фильме будет предостаточно: к примеру, Меч-кладенец здесь не просто кусок металла, а верный товарищ главного героя. Причем говорящий! Правда характер у него не простой: истеричный, нагловатый и…неожиданно трусливый.

"Храбрым должен быть тот, кто держит меч в руках" – оправдывает своего персонажа актер Тимур Родригез. У Кладенца же своя особая миссия в мультфильме – быть острым на язык.

"Его основная миссия – говорить все то, что заставит зрителя в зале смеяться… Это была прекрасная идея – наделить его душой, дать ему возможность говорить, участвовать в жизни главного персонажа", – говорит Тимур Родригез.

В руках Кощея не только "говорящий" меч, но и судьба сказочного Дивноземья, в котором дружно живут более ста пятидесяти существ разных "национальностей", герои сказок и мифов со всей планеты: Кощей встречается с греческой дриадой, а русский Змей Горыныч соревнуется в скорости с восточным ковром-самолетом...

"Идея была в том, чтобы совместить множество разных фольклоров мира... Мы хотели, чтобы у нас получился дайджест сказок, и так оно и получилось", – заметил сценарист Антон Ланшаков.

"Кощей. Начало" не только захватывающее и веселое путешествие в сказочные миры. Фильм заставляет задуматься о вечных ценностях: любви, которая преображает эгоистичного Кощея, дружбе, которая наделяет этого одиночку суперспособностями и, конечно, бессмертии, которое он все-таки обретает. Только вот чем оно для Кощея обернется – наградой или наказанием – еще предстоит узнать зрителю...

Дарья Соловьева, Олег Фомичев, "Утро России"

Читайте также

Видео по теме