Выберите регион

Смотрим на

В Твери день рождения Михаила Круга отмечают сразу двумя концертами

  • Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир. Спустя 17 лет вдова Михаила Круга опознала убийцу мужа?"
    Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир. Спустя 17 лет вдова Михаила Круга опознала убийцу мужа?"
  • Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир. Спустя 17 лет вдова Михаила Круга опознала убийцу мужа?"
Память о знаменитом земляке в Твери хранят особенно трепетно. Сегодня, в день рождения Михаила Круга, в городе проходят сразу два концерта его песен – "Помним.. Любим... Поем" в клубе Big Ben и "Милый мой город…" в киноконцертном зале "Панорама", где песни отца исполнит, среди прочих участников, младший сын певца Александр Круг. А его мать, вдова Михаила Ирина, трогательно вспоминала погибшего мужа в своем "Инстаграме".

Сегодня замечательному музыканту исполнилось бы 59 лет. Поэт и бард Михаил Воробьев, известный под псевдонимом Михаил Круг, родился в Твери (тогда Калинине), здесь же записал свой первый "неофициальный" альбом, который назвал "Тверские улицы", а потом и остальные – уже "официальные" – свои альбомы. И здесь же 1 июля 2002 года трагически ушел из жизни, оставшись навсегда 40-летним. Стоит ли удивляться, что память певца в Твери хранят особенно трепетно?

В клубе Big Ben проходит сегодня вечер песен легенды русского шансона. Их поют тверские музыканты Алексей Жданов, Влад Виноградов, Дмитрий Петров, Екатерина Таран. Слоган мероприятия – "Помним.. Любим... Поем".

А получасом раньше в киноконцертном зале "Панорама" местного бизнес-центра начался концерт "Милый мой город…". На экране демонстрируются фото и видео из домашнего архива семьи Круга, а в программе – песни в исполнении заслуженного артиста России Владимира Чернякова, Леонида Телешева, Игоря Слуцкого, Юрия Кузнецова-Таежного, Светланы Терновой, Максима Апреля, Леры Огонек.

Ведут концерт сестра Михаила Ольга Медведева и его младший сын Александр Круг, он также исполняет песни отца.

Мать Александра, вдова Михаила Ирина Круг в программе не заявлена. Но про день рождения покойного супруга она, конечно же, не забыла. Еще утром в своем "Инстаграме" она написала: "Сегодня твой День Рождения , Михаил Владимирович ! Но в этот день каждый год я плачу ( Мы помним тебя , любим , ты жив для нас . И радость и печаль сегодня !" Совсем недавно Ирина была гостьей программы "Судьба человека" и рассказала, какими были последние минуты жизни ее мужа, что она чувствовала все эти годы, как воспитывала общего сына и какие семейные реликвии хранятся у них дома в память о певце:

А печали этому дню добавило еще одно событие: сегодня в Твери хоронили скончавшегося 5 апреля после шести лет тяжелой болезни друга Михаила Круга, музыканта, гитариста и аранжировщика Валерия Гареева. Он занимался аранжировками песен Михаила Круга, и все альбомы знаменитого шансонье были записаны на его студии "Лига" в тверском ДК "Химволокно", пишет издание afanasy.biz.

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме