Выберите регион

Смотрим на

Киев провоцирует обострение в Донбассе

Украинские власти обостряют ситуацию в Донбассе, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. По ее словам, попытки силового решения грозят масштабной эскалацией.

Ситуация в Донбассе имеет тенденцию к обострению. Причина – воинственный настрой Киева. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге, трансляцию которого вел телеканал "Россия 24".

По ее словам, украинские власти до сих пор живут иллюзиями относительно возможности силового решения конфликта. В Донбасс стягиваются войска и техника, обновляются мобилизационные планы, призывы резервистов, а также в украинских СМИ нагнетается истерика по поводу "российской угрозы".

Кроме того, Захарова заявила, что вступление Украины в НАТО грозит масштабной эскалацией ситуации в Донбассе на юго-востоке и может привести к необратимым последствиям для украинской государственности.

Накануне в Донбасс прибыл украинский лидер Владимир Зеленский, чтобы, по его словам, поддержать дух военных.

Тем временем телеканал CNN, ссылаясь на военный источник, сообщил, что Соединенные Штаты в ближайшие недели планируют отправить корабли в Черное море на фоне "роста военной активности России" на границе с Украиной. Позже эту информацию отказались комментировать в Пентагоне.

Читайте также

Видео по теме