Выберите регион

Смотрим на

Сценарист и продюсер "Майора Грома": "Фильм позволит миру влюбиться в Россию"

На платформе "Смотрим" состоялась трансляция с создателями фильма "Майор Гром: Чумной Доктор". Среди них был продюсер и сценарист картины Роман Котков. Он отреагировал на возможные сравнения картины с американскими фильмами, также снятыми по мотивам комиксов. По словам Коткова, "Майор Гром" – это вовсе не "наш ответ" Голливуду.

9 апреля в ходе прямой трансляции на медиаплатформе "Смотрим" создатели фильма "Майор Гром: Чумной Доктор" и ведущий радиостанции "Маяк" Сергей Стиллавин обсудили первый российский кинокомикс. Стиллавин поинтересовался, является ли "Майор Гром" своеобразной попыткой "утереть нос американцам", и на это у сценариста и продюсера фильма Романа Коткова нашелся отличный ответ.

Он сказал, что главной задачей создателей блокбастера было не соперничать с Голливудом, а сделать такую картину, оценить которую смогут как россияне, так и жители зарубежья.

"Если честно, как человек, который много лет, как и все мы, поглощал американскую культуру, я не могу сказать, что мы пытались сделать наш ответ или показать "как надо". Мы пытались сделать универсальный развлекательный фильм, который позволит всему миру влюбиться в Россию, влюбиться в персонажей, которые, на мой взгляд, отображают русскую душу. Не могу сказать, что мы хотели сделать своего "Капитана Россию", мы хотели рассказать хорошую историю, которая, мне кажется, может зацепить всех", – сообщил Котков.

По словам сценариста и продюсера фильма, они хотели создать ленту, которая бы пришлась по душе самым разным людям, а не только тем, кто хорошо разбирается в комиксах. Поэтому "Майора Грома" будет интересно посмотреть абсолютно всем.

"Это кино для всех. Его сделали фанаты своего дела, но не только для фанатов комиксов и супергеройского кино. Этот фильм абсолютно универсален. Это и боевик, и комедия, и трагедия в каком-то смысле. Он действительно поднимает очень важные вопросы. Его должны увидеть все", – считает Роман Котков.

В трансляции также принимали участие режиссер картины Олег Трофим и исполнители ролей жизнерадостного напарника майора Грома Димы Дубина (Александр Сетейкин) и основателя выдуманной социальной сети "Вместе" Сергея Разумовского (Сергей Горошко).

Напоминаем, действие фильма "Майор Гром: Чумной Доктор" разворачивается в "альтернативном" Санкт-Петербурге. Майор Игорь Гром (Тихон Жизневский) славится своей неподкупностью и пробивным характером, но не любит работать в команде и предпочитает действовать в одиночку. Однажды полицейскому бросает вызов загадочный человек в маске Чумного Доктора, который собирается огнем "очистить" город

Блокбастер "Майор Гром: Чумной Доктор" уже идет в кинотеатрах. Не пропустите!

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме