Выберите регион

Смотрим на

Сила духа выше любых обстоятельств – "Девятаев" готов впечатлять публику

29 апреля на киноэкраны выходит новый блокбастер Тимура Бекмамбетова и Сергея Трофимова "Девятаев", посвященный подвигу легендарного советского летчика Михаила Девятаева. Главную роль в картине сыграл Павел Прилучный.

"Это красиво, это здорово. Я очень жду этот фильм, для меня эта история личная. Я знал Девятаева. Я в нетерпении!"; "Очень зрелищный трейлер, цепляет"; "Сильно заинтриговал. Тема героической авиации близка сердцу каждого".

Тимур Бекмамбетов точно знает, как впечатлить публику. В блокбастере о подвиге легендарного летчика Михаила Девятаева режиссер берет новую высоту – добивается абсолютного погружения в происходящее. Впервые в кино сцены баталий советских и немецких самолетов создавались в ходе компьютерной онлайн-игры – симулятора боев Второй мировой войны. Зрители смогут почувствовать себя за штурвалом истребителя, идущего в атаку, и увидеть схватку изнутри.

"Мы почти 30 минут находимся в небе, летаем, сражаемся. И для того, чтобы это сделать, мы использовали движки компьютерных игр и реальных пилотов. Так никто никогда не делал в мире", – уточнил режиссер.

Эффектные экшен-сцены производят ошеломительное впечатление. Но еще больше поражает подлинная история летчика Михаила Девятаева, который, оказавшись в фашистском плену, спланировал дерзкий побег на самолете с особо охраняемой базы. И доказал – сила духа выше любых обстоятельств. "Это беспрецедентный подвиг в мировой истории, не имеющий аналогов. Угнать самолет человеку, который весил 40 кг, изможденному узнику – это серьезно. Еще в этой истории есть некий детективный ход, вместе с самолетом он еще и документацию "Фау" также угнал", – говорит продюсер Игорь Угольников.

"Девятаев" – история о победе не только над внешним, но и над внутренним врагом. Безжалостная война постоянно испытывает персонажей на прочность. Одни находят силы бороться, проявляя невероятную стойкость и мужество, а другие идут на попятную, предав себя и свои надежды. То, как люди раскрываются в критические периоды своей жизни, делая выбор между совестью и желанием выжить, становится главным предметом режиссерского исследования. По словам Тимура Бекмамбетова, "фильм сложнее, чем просто стрелялка. Герои в течение фильма много раз оказываются перед сложным выбором, что такое дружба, верность, честь. Это то, ради чего мы ходим в кино".

"Девятаев" показывает, что только искренняя вера в победу над обстоятельствами способна сделать человека сильнее. Это тот случай, когда можно не прятать слезы, сжимать от волнения кулаки и верить – герои обязательно вернутся домой. Осталось набраться терпения – уже 29 апреля приключенческий блокбастер режиссеров Тимура Бекмамбетова и Сергея Трофимова появится во всех кинотеатрах страны.

Юлия Киселева, "Утро России"

Читайте также

Видео по теме