Выберите регион

Смотрим на

Минфин РФ определит объемы поддержки единой дальневосточной авиакомпании

Минфин РФ за неделю должен определить объемы поддержки единой дальневосточной авиакомпании. Такое поручение дал вице-премьер Юрий Трутнев. На Камчатке он провел заседание Совета федерального округа, в котором принял участие и врио губернатора Михаил Дегтярев.

Вице-премьер Юрий Трутнев дал поручение Министерству финансов РФ в течение недели определить объемы поддержки единой дальневосточной авиакомпании. Об этом было заявлено на Совете ДФО, который прошел на Камчатке.

Полпред сообщил, что полеты по новым социально-значимым маршрутам должны начаться в кратчайшие сроки. Руководители субъектов вместе с новой авиакомпанией "Аврора" подготовят предложения по разработке программ, которые должны обеспечить транспортную доступность в ДФО.

Федеральные Минтранс, Росавиация и Минфин должны сформулировать идеи по обнулению аэропортовых сборов, чтобы снизить тарифы единого дальневосточного перевозчика. Также на заседании затронули тему доступности жилья и увеличения объемов строительства, передает ГТРК "Дальневосточная".

"Сегодня жилье для дальневосточников строится мало. Продается по высокой цене – в среднем 90 тысяч рублей за метр. В то же время в Чукотке новые дома хорошие, но стоимость 180 тысяч за квадрат. Понятно, что причиной является длинный завоз строительных материалов. Своей строительной индустрии в округе нет", отметил Юрий Трутнев.

Предложенные варианты решения проблемы – создание в регионе системы управления строительством. Также отдельная система преференций для этой отрасли.

Читайте также

Видео по теме