Выберите регион

Смотрим на

Skoda выпустила спортивную версию Octavia

Чешская компания Skoda выпустила спортивную модификацию модели Octavia, которая получила название Sportline.

Крупнейший чешский автопроизводитель Skoda выпустил спортивную модификацию новой модели Octavia с названием Sportline. Об этом сообщила пресс-службы компании в пятницу 9 апреля.

Лифтбек и универсал Skoda Octavia четвертого поколения впервые получили модификацию Sportline, именно под таким названием чешский автопроизводитель выпускает спецверсии своих моделей в спортивном варианте.

Новинка отличается от своих стандартных собратьев легкосплавными колесными дисками диаметром от 17 до 19 дюймов и красующимся на кузове логотипом Sportline. Несмотря на то, что у новинки мощность осталась прежней, она получила некоторые элементы и системы, которые были доступны только полноценной спортивной модели Racing Sport-варианта.

Новинка оснащена центральной подушкой безопасности, находящейся между передними сидениями и систему предотвращения фронтальных столкновений. Octavia Sportline представлена как с бензиновым двигателем, так и дизельном, а также можно выбрать вариант с двигателем, работающим на сжиженном газе.

В конце марта сообщалось о том, что компания начинает принимать заказы на лифтбек с новыми двигателями. Skoda расширила линейку двигателей в России. Теперь российским автолюбителям доступны атмосферный 1,6 – литровый двигатель (110 л.с.), а также 2,0 – литровый (190 л.с.) турбированый мотор.

Ранее в РФ лифтбек можно было купить только с бензиновым двигателем объемом 1,4 литра (150 л.с.), работающим в паре с механической коробкой передач или с восьмиступенчатой автоматической трансмиссией.

Пресс-служба российского представителя Skoda Auto сообщила, что премьера новинки Octavia Sportline пока не планируется.

Читайте также

Видео по теме