Выберите регион

Смотрим на

"Украина или смерть": военный атташе США побывала в Донбассе

Журналистов заинтересовала форма, в которой американский полковник Бриттани Стюарт побывала на линии соприкосновения в Донбассе.

Позиции украинских военных в Донбассе посетила американская делегация во главе с атташе по вопросам армии и обороны полковником Бриттани Стюарт.

На фотографиях, опубликованных после визита пресс-центром штаба Операции объединенных сил Украины, видно, что на форме американки есть шеврон 72-й отдельной механизированной бригады имени Черных запорожцев сухопутных войск ВСУ. На шевроне изображен череп и надпись "Украина или смерть".

В феврале 2021 года ситуация в Донбассе обострилась – участились обстрелы территорий самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Власти ДНР и ЛНР считают, что Украина готовится к масштабному наступлению. Накануне в Донбасс даже прибыл президент Украины Владимир Зеленский, чтобы, по его словам, поддержать дух военных.

Как отметила представитель МИД РФ Мария Захарова, украинские власти до сих пор живут иллюзиями относительно возможности силового решения конфликта в регионе. В Донбасс стягиваются войска и техника, а в украинских СМИ нагнетается истерика по поводу "российской угрозы".

Читайте также

Видео по теме