Выберите регион

Смотрим на

Полеты в Турцию из России могут ограничить на месяц

В скором времени может быть принято решение по полетам в Турцию из России. Сейчас в стране, обожаемой туристами, фиксируется большое количество заболевших коронавирусом.

Оперативный штаб не принял решения по вопросу ограничения рейсов в Турцию из России. Ранее в Сети появилась информация о том, что авиасообщение со страной могут приостановить.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник в туристической отрасли, решение по полетам в Турцию могут принять в понедельник, 12 апреля.

На повестке оперштаба сейчас один вопрос — меры по ограничению завоза инфекции из Турции. "Интерфакс" сообщает, что могут ввести ограничения на чартерные и регулярные рейсы сроком на месяц. При этом часть рейсов все же сохранится, но для прибывших из Турции могут ввести карантин на 14 дней.

Обстановка в стране, которую зачастую предпочитают российские туристы, действительно небезопасная. Там фиксируется большое количество заболевших COVID-19.

Ранее в пятницу, 9 апреля, президенты России и Турции поговорили по телефону. В числе обсуждаемых тем была и ситуация с коронавирусом.

Читайте также

Видео по теме