Выберите регион

Смотрим на

Миллион доз: Вена объявила о завершении переговоров с Москвой

Австрийский канцлер Себастьян Курц заявил, что переговоры с Россией по поводу приобретения "Спутника V" подошли к концу.

Закупка вакцины от коронавируса "Спутник V" возможна, переговоры с Россией подошли к концу, заявил австрийский канцлер Себастьян Курц. По его мнению, приобретение миллиона доз российского препарата значительно бы ускорило процесс вакцинации в Австрии.

Партия Курца – Австрийская народная партия сейчас ведет переговоры с партнером по правительственной коалиции – партией "Зеленые" о самостоятельной экспертизе "Спутника". Глава фракции Австрийской народной партии в парламенте Аугуст Вёгингер подчеркнул в эфире О-1, что Россия далеко продвинулась в вакцинации, а сейчас очень важно как можно быстрее вакцинировать население.

Российская вакцина "Спутник V" одобрена почти в 60 странах. Данные опубликованные в журнале The Lancet свидетельствуют о ее эффективности на уровне 91,6%. В дополнение к трем уже зарегистрированным в нашей стране вакцинам готовится к регистрации четвертый препарат – "Спутник-лайт". Есть и пятая вакцина – "ЭпиВакКорона Н", разработанная в новосибирском центре "Вектор" в форме капель для носа. Ей уже выдали разрешение на клинические испытания.

Читайте также

Видео по теме