Выберите регион

Смотрим на

В шоу "Привет, Андрей!" Юрия Гальцева отправили в космос

12 апреля известному юмористу Юрию Гальцеву исполняется 60 лет. В шоу "Привет, Андрей!" он рассказал, что его назвали в честь Юрия Гагарина и он мечтал быть космонавтом. Ведущий шоу помог артисту осуществить давнюю мечту – прямо в студии Гальцев испытал специальный тренажер для подготовки космонавтов и продегустировал космическую еду.

12 апреля заслуженному артисту России Юрию Гальцеву – 60! Свой юбилей он отмечает в студии программы "Привет, Андрей!", где звучат трогательные и искренние поздравления от близких друзей и коллег по эстраде: Геннадия Ветрова, Регины Дубовицкой, Геннадия Хазанова, Оскара Кучеры, Клары Новиковой и других.

Юрий Гальцев родился 12 апреля 1961 года. Родители назвали сына в честь первого космонавта Юрия Гагарина.

"Утром мама меня родила, а в обед пришла медицинская сестра и сказала, что сегодня исторический день, если вы желаете, у кого мальчики – Юры. Отец решил, что Юра так Юра, тем более такой день. Маленького меня всегда называли космонавтом", – признался пародист.

В 1960-е тема космоса была самой модной на планете. Пьер Карден создал знаменитую коллекцию, где шляпы-скафандры стали последним писком, а в Японии несколько лет трендом были внеземные прически. Самое модное мужское имя – Юрий. Только в Москве после легендарного полета появилось только 2000 маленьких Юр. 12 апреля 1961 года Гагаринское "поехали" облетело весь мир. Корабль "Восток 1" сделал виток вокруг Земли за 108 минут и удачно приземлился. Так человек покорил космос. Гость программы Геннадий Хазанов прекрасно помнит этот день, шел урок немецкого языка: "Преподавательница вдруг остановила урок. Как она получила сообщение, я не помню. Побежали на перемену. Больше в класс никто не вернулся. Но с тех пор я все время ждал, когда же объявят, что именно в этот день родился Гальцев. Вот, наконец, я дождался".

Конечно же, Юра Гальцев хотел тоже стать летчиком, как Юрий Гагарин. После восьмого класса он даже пробовал поступить в Тамбовское высшее военное авиационное училище, прошел три тура, но дальше его не пропустили. "Сказали, что у меня челюсть не такая, как надо. И я могу задохнуться. Я рыдал неделю", – объяснил Гальцев. Портрет космонавта Юрия Гагарина до сих пор стоит в его кабинете.

Выслушав эту грустную историю, ведущий Андрей Малахов вместе с летчиком-космонавтом Еленой Серовой помогли своем гостю воплотить в жизнь мечту о полетах. Прямо в студии Юрий Гальцев прошел подготовку к космическим полетам на специальном тренажере. "Юра, теперь ты можешь ощутить то, что ощущал Гагарин", – отметил ведущий шоу и угостил всех гостей восхитительным космическим обедом из тюбиков. Какой же праздник без угощения!

После чего Юрий Гальцев поблагодарил всех за теплые слова, подарки и пожелал себе новых свершений:

"Что бы я пожелал себе? Ну, конечно, поставить спектакль, написать песню, набрать курс, чтобы мои друзья, которых я люблю, были живы и здоровы. Чтобы мы чаще встречались. Мой отец всегда говорил: "Без друзей, Юр, наверно ничего в жизни не будет. Это самое главное!"

Читайте также

Видео по теме