Выберите регион

Смотрим на

Алиев потребовал узнать, откуда у Армении "Искандеры"

У Армении не должно было быть ракет комплекса "Искандер", считает президент Ильхам Алиев. Он считает, что применение ОТРК – это наглядное доказательство военных преступлений Еревана.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что у армянской армии не должно было быть ракет оперативно-тактического комплекса "Искандер-М". Поэтому Баку хочет знать, откуда у Еревана появилось подобное оружие.

"(Ракеты – прим. ред.) были использованы после освобождения Шуши. У нас есть достаточно информации. Просто мы ждем официального разъяснения", – цитирует Алиева агентство ТАСС.

Напомним, ранее Азербайджанское агентство по разминированию продемонстрировало детали ракет ОТРК "Искандер", найденные в Нагорном Карабахе. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков тогда заявил, что данные комплексы в регионе не применялись.

В феврале 2021 года Министерство обороны РФ также сообщило, что все ракеты "Искандеров" находятся на складах вооруженных сил Армении. А средства объективного контроля российских военных не заметили ни одного старта ОТРК в Карабахе.

Читайте также

Видео по теме