Выберите регион

Смотрим на

Друг Леонида Борткевича назвал причину смерти "песняра"

  • Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Леонид Борткевич
    Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Леонид Борткевич
13 апреля в Минске скончался Леонид Борткевич, солист музыкального ансамбля "Песняры". Его коллега Валерий Скорожонок в беседе с журналистами вспомнил о работе с Леонидом, а также озвучил причину смерти Борткевича.

Солист ансамбля "Песняры" Леонид Борткевич ушел из жизни из-за запущенного заболевания – сахарного диабета. Причину смерти Борткевича в разговоре с прессой назвал его коллега по музыкальному коллективу Валерий Скорожонок.

Солист "Песняров" предположил, что Леонид мог бы пережить отметку в 71 год, если бы следил за самочувствием и не запускал болезнь.

"Если бы ухаживал за здоровьем, он бы мог еще жить. Это сахарный диабет. Жаль, что не стало Лени", – поделился Скорожонок.

Валерий назвал коллегу солистом №1 и человеком, на которого стоило равняться. Мужчина также вспомнил, как изменился характер знаменитого "песняра" с возрастом: если раньше Борткевич часто шутил и был легким на подъем, то с годами стал более задумчивым и рассудительным. "Искренне жаль, это большая утрата", – цитирует собеседника RT.

Прощание с Леонидом Борткевичем пройдет 15 апреля в Филармонии Минска. Об этом сообщили на официальной странице ВИА в "Инстаграме".

Борткевич стал частью ансамбля "Песняры" в 1970-х , в 1989-м он перебрался в Америку вместе с супругой Ольгой Корбут и сыном. Но спустя десть лет мужчина вернулся в музыкальный ансамбль. "Я оставил Ольгу Корбут в Америке ради возвращения к "Песнярам", – вспоминал он в программе "Судьба человека".

Еще больше новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме