Выберите регион

Смотрим на

Суррогатная или биологическая: ДНК-тест для мамы из Красноярска

"Прямой эфир" на канале "Россия 1" изучает громкое дело о торговле детьми в Красноярске. В студию пришла женщина, родившая малыша для заказчика из Китая. Александра подозревает, что она стала не суррогатной, а биологической мамой. Чтобы выяснить правду, она сделала ДНК-тест.

Имя Александры Геращенко фигурирует в деле о скандале вокруг суррогатного материнства в Красноярске. Девушка родила девочку для заказчиков из Китая, но малышка, как и другие 18 детей, не смогла уехать из России из-за коронавируса. В "Прямом эфире" на канале "Россия 1" Александра рассказала свою историю и призналась: она подозревает, что может быть биологической, а не суррогатной матерью.

Девочку, рожденную Сашей, назвали китайским именем – так велели сотрудники центра "Дидилия", курировавшего заказные беременности и роды. Но девушка настолько привязалась к малышке, что стала звать ее Виолеттой. Геращенко признается: она чувствует девочку, будто родного ребенка. И не уверена, что является для нее только суррогатной матерью.

"Я не знаю, что происходит в этой клинике, как делалась подсадка. Я не уверена, биологическая я мама или суррогатная", – со слезами на глазах произнесла гостья шоу.

Для привязанности есть не только эмоциональные, но и формальные поводы. В свидетельстве о рождении девочки в графе "мать" стоит имя Александры, а отцом числится ее законный супруг, на чем настояли сотрудники загса. Сейчас девочка находится в детском доме, и Александра не может навестить ее – даже несмотря на то, что значится по документам ее родителем.

Чтобы разобраться в ситуации, в программе сделали ДНК-тест, который покажет: подсадили Александре оплодотворенную яйцеклетку или же она стала кровной матерью для китайской девочки. Открывать конверт Геращенко под камерами не стала, пообещав сделать это дома вместе с мужем. "Прямой эфир" следит за развитием событий.

Ранее в программе Андрея Малахова показали разговор с нянями оставшихся в России младенцев, которые рассказали о материальном вознаграждении за работу и изъявили желание оставить детей себе.

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме