Выберите регион

Смотрим на

"Дачные" пробки вернулись в Москву вместе с потеплением

В Центре организации дорожного движения сообщают о возвращении "дачных" пробок. Весь месяц загрузка дорог по вечерам вырастала до восьми баллов.

Дачные пробки возвращаются в Москву. В последнюю неделю апреля число машин возрастет до 3 млн 300 тыс. в сутки. Загруженность дорог сегодня может достичь 9 баллов, сообщили РИА Новости в центре организации дорожного движения. Там отметили, что с наступлением теплой погоды увеличивается поток автомобилей, которые выезжают за город в последний рабочий день недели. Заторы на выездах из Москвы начинают образовываться уже с трех часов дня.

По данным ЦОДД, "дачные" пробки чаще всего возникают на Щелковском, Ярославском, Каширском, Варшавском и Ленинградском шоссе, на Липецкой улице, на Рязанском и Волгоградском проспектах, а также на шоссе Энтузиастов. Чтобы не терять время в пробках, водителей просят планировать поездки по пятницам заранее. Из города лучше выезжать до 15 часов, после окончания вечернего часа пик или утром в субботу. По центру в загруженные часы удобнее и быстрее передвигаться на городском транспорте, велосипедах или самокатах.

Читайте также

Видео по теме