Выберите регион

Смотрим на

Афиша. 17 апреля 2021 года

В концертном зале «Зарядье» – днем и вечером – прозвучат композиции из альбома «Кронос» и новые сочинения одного из ярких представителей российского минимализма Кирилла Рихтера.

Театр «Ленком» представляет возобновление спектакля Марка Захарова «Поминальная молитва» – по пьесе Григория Горина. Сценография Олега Шейнциса. Режиссер новой версии – Александр Лазарев.

На малой сцене Театра наций премьера спектакля «Ходжа Насреддин», который стал первой работой режиссера Тимура Бекмамбетова в жанре кукольного театра.

На сцену театра Романа Виктюка – после долгого перерыва и с обновленным составом – вернулся легендарный спектакль «Служанки» по пьесе Жана Жене.

Театр кукол из Красноярска показывает спектакль «Я – кулак. Я – А-н-н-а» – на малой сцене театра на Таганке – в рамках конкурсной программы фестиваля «Золотая Маска».

В галерее Арт-стори – в честь шестидесятилетия со дня полета в космос первого человека – проходит выставка «Космос наш». В экспозиции – работы художников XXI века из Москвы и других городов России, созданные из разнообразных материалов и в различных техниках, посвященные осмыслению темы космоса глазами современного человека.

Пермский театр «У Моста» продолжает программу Театрального фестиваля «Лофт» в Петербурге – спектаклем Сергея Федотова «Васса» – по пьесе Максима Горького.

На Новой сцене Александринского театра открывается двухдневный фестиваль современного танца «Пятилетка», который проходит раз в пять лет. В программе – проекты «Танцевальной компании Воздух», «Театра танца Саши Кукина» и других коллективов.

Большой театр кукол показывает маленьким зрителям премьерный спектакль Лидии Клириковой «Плохо нарисованная курица» – в котором герои задаются вопросом: можно ли посмотреть на мир как в первый раз? А у нарисованной курицы есть свой особый взгляд на всё происходящее.

Гамбургский театр Талия транслирует на своем канале запись спектакля «Мера за меру». Постановка Штефана Пухера по мотивам пьесы Шекспира.

Гамбургская опера до 24 июня открыла доступ к спектаклю «Страсти по Матфею» на музыку Иоганна Себастьяна Баха в постановке Ромео Кастеллуччи. В партии Евангелиста – Йен Бостридж. Дирижер – Кент Нагано.

Дойче опер ам Рейн до 17 октября открывает доступ к камерной опере немецкого композитора Бориса Блахера «Ромео и Джульетта» в постановке Мануэля Шмитта. Музыкальный руководитель – Кристоф Штекер. Запись состоялась 19 марта этого года в Дуйсбурге.

До 5 июня в сети доступен еще один проект «Дойче опер ам Рейн»: одноактный балет «Простой отрывок», созданный хореографом Дэмисом Вольпи на музыку Кэролайн Шоу. Премьера состоялась без зрителей и была записана одним дублем – камера двигалась на сцене среди танцоров по заранее выстроенной траектории.

В цифровом концертном зале Берлинского филармонического оркестра – прямая трансляция. Прозвучит музыка Брукнера и Мессиана. За дирижерский пульт встанет Зубин Мета.

Парижская филармония транслирует в прямом эфире концерт Оркестра Парижа. В программе – сочинения Равеля и Бартока. Солист – Антуан Тамести. Дирижер – Клаус Мякеля.

Читайте также

Видео по теме