Выберите регион

Смотрим на

Афиша. 19 апреля 2021 года

В концертном зале имени Чайковского – концерт Восьмого Международного Транссибирского арт-фестиваля. Играют Вадим Репин и Николя Ангелич.

А в концертном зале Зарядье – Максим Рысанов и Борис Андрианов исполняют сочинения Элгара, Бартока, Карманова и Бруха – в сопровождении Симфонического оркестра Воронежского концертного зала!

В малом зале консерватории состоится сольный концерт Елизаветы Леонской – к 155-летию Московской консерватории. Прозвучат три последние сонаты Бетховена.

В Театре Олега Табакова на Чистых Прудах – спектакль по пьесе Александра Вампилова «Старший сын». Премьерная постановка Алёны Лаптевой. В роли Сарафанова – Сергей Беляев.

Ярославский театральный институт продолжает программу фестиваля «Твой шанс» и представляет в Театральном центре на Страстном спектакль по пьесе Александра Вампилова «Утиная охота».

Театр Сатирикон на сцене Театриума на Серпуховке показывает премьерный спектакль «Дорогая Елена Сергеевна». Постановка Владимира Жукова по пьесе Людмилы Разумовской. В главной роли – Наталья Вдовина.

Музеи Московского Кремля представляют новый выставочный проект «Закат династии. Последние Рюриковичи. Лжедмитрий». Уникальные экспонаты из российских и европейских музеев рассказывают о последних годах правления царей из династии Рюриковичей, Смутном времени и одной из загадочных фигур той эпохи – Дмитрии Самозванце.

Театр балета Бориса Эйфмана представляет балет «По ту сторону греха» на сцене Красноярского театра оперы и балета.

В Пермском Театре-Театре – «Антигона». Опера для драматических артистов на музыку Ольги Шайдуллиной – в постановке Романа Феодори.

В Петербургском Центральном выставочном зале Манеж проходит межмузейный выставочный проект «Не-подвижность. Русская классическая скульптура от Шубина до Матвеева». Над художественным решением выставки работал Василий Бархатов, превративший выставочное пространство в прообраз нескольких императорских театров, в котором разместились более 150 скульптурных работ из крупнейших музеев Москвы и Петербурга.

Королевский балет предлагает посмотреть «Симфонические вариации» – балет Фредерика Аштона на музыку Сезара Франка, премьера которого состоялась в апреле 1946 года. Главные партии в записи 2017 года исполняют Марианэлла Нуньес и Вадим Мунтагиров.

Оперный театр Лилля до 9 октября транслирует оперу Дебюсси «Пеллеас и Мелизанда», премьера которой состоялась в марте этого года без зрителей. Заглавные партии исполняют Жюльен Бер и Ванина Сантони. Музыкальный руководитель и дирижер – Франсуа-Ксавье Рот.

Лувр на своем канале показывает запись встречи, состоявшейся в Музее Делакруа в рамках «Фестиваля поэтов» и посвященной творчеству Джорджа Байрона. Его стихи прозвучали в исполнении конголезского рэпера Шериффа Бакала и курдского мульти-инструменталиста Русана Филизтека.

Королевский парк цветов Кекенхоф, расположенный в небольшом нидерландском городе Лиссе – обычно принимает посетителей с марта по май, но этой весной он закрыт для публики и предлагает виртуальную экскурсию – из любой точки мира можно полюбоваться на цветущие тюльпаны – главную достопримечательность парка.

Читайте также

Видео по теме