Выберите регион

Смотрим на

Автор "Рюмки водки..." объяснил, почему продал песню Лепсу за 300 долларов

В студии программы "Привет, Андрей!" автор и первый исполнитель песни "Рюмка водки на столе" Евгений Григорьев признался, что продал ее Григорию Лепсу за 300 долларов, а не за 500, как планировал изначально. Почему он решил сделать такую серьезную скидку на свой хит? Ответ – в эфире канала "Россия 1".

Хит любого застолья "Рюмка водки на столе" известен, прежде всего, в исполнении Григория Лепса, однако сама песня была написана еще в 1990-х Евгением Григорьевым (в народе просто Жека). Оказывается, в изначальном варианте у композиции была еще одна часть, от которой Лепс отказался. Как выяснилось, не случайно. Дело в том, что он заплатил за эту песню только 300 долларов, а не 500, как того хотел автор. Тогда Григорий пояснил, что третья часть может считаться самостоятельной песней, которую он не будет использовать, и Жека сделал ему "скидку".

Надо отметить, что сам Евгений исполняет "Рюмку водки" в совершенно иной, более лиричной манере, но публике она полюбилась именно в новом варианте, который был записан Лепсом в 2002 году.

Олег Газманов, в свою очередь, напомнил, что когда-то Филипп Киркоров попросил спеть его песню "Единственная".

"Я не взял ничего. Правда, у меня в мажоре заканчивается, а он говорит – в миноре. Я говорю: "Зачем тебе в миноре?" Он говорит: "Я такой человек – минорный", – рассказал певец в программе "Привет, Андрей!".

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru

Читайте также

Видео по теме