Выберите регион

Смотрим на

"Привлечь по закону!" – зрители требуют суда над родственниками убитого ребенка

Новый выпуск программы "Близкие люди", посвященный трагедии в Новосибирской области, вызвал у зрителей бурю эмоций и стал поводом для активного обсуждения. Зверское убийство 6-летнего ребенка собственным отчимом никого не оставило равнодушным.

Широкий резонанс вызвала среди интернет-пользователей программа "Близкие люди", вышедшая в эфир в пятницу, 16 апреля. В выпуске обсудили страшную трагедию: в пылу воспитания житель поселка Кудряшовский Новосибирской области Иван Бакланов нанес около 50 ударов резиновым шлангом своему шестилетнему пасынку Володе Мутогарову. От полученных травм мальчик скончался на месте. Обвиняемыми признаны сразу двое – отчим и мать погибшего ребенка Наталья.

Как получилось, что родные и соседи знали, что мальчишка в большой беде и ничего не сделали, чтобы спасти его? Можно ли было избежать трагедии, если бы органы опеки вовремя приняли меры, ведь тревожные сигналы поступали давно? И кто на самом деле виновен в смерти маленького ребенка?

Родная тетя мальчика Кристина Мутогарова полагает, что мать Володи вполне могла присутствовать при убийстве собственного сына. По ее словам, в семье ребенка не любили – он нужен был лишь для получения денежного пособия, которое Иван и Наталья регулярно пропивали.

В отношении Натальи Мутогаровой и Ивана Бакланова возбуждено уголовное дело. Им предъявлено обвинение по статье "Убийство малолетнего, совершенное группой лиц". Оба сейчас находятся под стражей. Кроме того, следователи возбудили уголовное дело о халатности – им еще предстоит выяснить, почему местные чиновники несколько лет не обращали внимания на проблемную семью.

"Бедный, бедный, маленький мальчишечка. Какая короткая и ужасная жизнь…" – пишут зрители в комментариях к видео программы на официальном канале "Россия 1" на YouTube. Они резко и эмоционально осудили зверское преступление: "Изверг не должен жить и дышать воздухом" (Tatiana Pletneva); "Садисты. Это концлагерь" (Галя Шкуро); "Жаль, смертной казни нет у нас. Какой-то подонок лишил жизни невинного человечка, посидит и будет жить дальше" (Надежда Куликова).

Погружаясь в подробности трагедии вместе с экспертами ток-шоу, наши интернет-подписчики не могли сдержать слез: "Мягких облачков маленькому ангелочку Вовочке. Плачу, плачу плачу" (Валентина Киденко); "Большое спасибо что почтили Вовочку!!! Плачу" (Ola Tougouchi); "Не могу после передачи успокоиться, бесконечно думаю об этом ребенке. Светлая ему память, мягких облачков. А всем соучастникам как жить, я не знаю?!" (It's me).

По мнению большинства, всю семью необходимо как можно скорее привлечь к закону, а двоих других несовершеннолетних детей Натальи лучше отдать в детский дом и не допустить передачи права опеки допустившим такое преступление родственникам.

"Пусть усыновят лучше детей, никаким родственникам не отдавать, они не смогли спасти Вовочку" (Nika Star);

"Надо лишать таких родителей прав на других детей. Жалко ребёнка" (Betting All in Betting All in);

"Надеюсь он никогда не выйдет из тюрмы и мамаша (если ее так можно назвать) не услышит в свой адрес "мама!" Хотелось бы, что бы детям нашли хорошую семью, а не этих родственничков" (OLIMPIADA ANDREEVNA Vlog USA);

"Несчастный ребёнок! Садисты все! И всех привлечь по закону!" (persina Tatiana);

"Все видели, что ребенок живет в концлагере и никто ничего не сделал. Недаром самое опасное – это равнодушие. Всех судить и садить как соучастников! С их молчаливого согласия он погиб. Люди! Что с вами?!" (Наталья Ювченко).

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru

Читайте также

Видео по теме