Выберите регион

Смотрим на

"Я бы этого не пережила": Тотьмянина рассказала, как чуть не потеряла дочь

У знаменитых фигуристов Татьяны Тотьмяниной и Алексея Ягудина подрастают две дочки – Лиза и Мишель. В студии программы "Судьба человека" Татьяна призналась, что младшая родилась на два месяца раньше срока и задышала сама лишь после шести дней на аппарате искусственного дыхания. Причем Алексей тогда даже не подозревал, насколько серьезной была ситуация.

На судьбу знаменитой фигуристки Татьяны Тотьмяниной выпало немало тяжелых испытаний. За полтора года до олимпийского золота она пережила тяжелую травму и могла навсегда потерять возможность заниматься спортом. Через несколько лет после мирового триумфа в страшной аварии погибла ее мать, Наталья Васильевна. После катастрофы женщина еще семь дней боролась за жизнь в реанимации, но врачи не смогли ей помочь. А через некоторое время Тотьмянина снова часами стояла в реанимации, но уже рядом с собственной дочерью. В эфире канала "Россия 1" спортсменка поделилась воспоминаниями о рождении младшей дочки Мишель и первых днях ее жизни.

Татьяна находилась во Франции, когда была на седьмом месяце беременности. Она собиралась возвращаться в Россию только через месяц, но внезапно почувствовала сильную боль в животе: "Я не знала, что со мной происходит. Позвонила врачу, позвонила Леше. Он мне сказал: "Что ты, ку-ку совсем? Быстро бери билет и прилетай", – рассказала Татьяна, вспоминая разговор с Алексеем Ягудиным, отцом девочки.

Чтобы оставить старшую дочь с няней, ей нужно было еще съездить в магазин, встретить Лизу из школы, прочитать ей сказку и только потом полететь. Тотьмянина купила билет на ночной рейс и отправилась в аэропорт. На следующие сутки в Москве ей сделали экстренное кесарево.

"Но Мишелька, как и мама, не давала никаких шансов на понимание того, что все будет хорошо. Шесть дней на аппарате искусственного дыхания. Врачи не давали никаких гарантий того, что она все-таки задышит и все будет хорошо. Я просто приходила и часами стояла над вот этим аппаратом. Я понимала, что если вторая реанимация закончится тем же... Наверное, я бы этого точно не пережила. К счастью, все закончилось. Сейчас все хорошо", – призналась Татьяна в "Судьбе человека".

Ягудина тогда не было рядом, он находился в поездке и прилетел в столицу лишь на несколько часов, чтобы увидеть Таню и ребенка. Она попросила врачей предоставить Алексею минимум негативной информации, поскольку уже вечером ему нужно было работать, и ей хотелось скрыть горькую правду.

"Его провели в реанимацию. Он прибежал вниз, говорит: "Ой, она такая маленькая. В каких-то вся трубках. Ну, врачи ничего плохого не говорят", – продолжила Татьяна.

Фигуристка пояснила, что подсознательно винила себя в случившемся и не хотела показывать этого. Сейчас, глядя на Мишель, ей трудно даже представить, что рождение девочки было настолько сложным.

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru

Читайте также

Видео по теме