Выберите регион

Смотрим на

В зоопарке Екатеринбурга умер медведь, проглотивший мяч

Печальное событие произошло в зоопарке Екатеринбурга. Там белый медведь Умка проглотил брошенную ему резиновую игрушку и умер. Маленький мячик бросил животному кто-то из посетителей несмотря на настойчивые просьбы ничего не кидать обитателям зоопарка.

Трагический случай произошел в зоопарке Екатеринбурга: утром 20 апреля там умер любимец публики – белый медведь Умка. Как сообщили в зоопарке, кто-то из посетителей бросил медведю резиновый мячик и зверь проглотил игрушку. Предмет остался в желудке у животного.

"К сожалению, не все умеют правильно выражать свою любовь, – констатировали представители зоопарка. – Несмотря на многочисленные предупреждающие надписи, некоторые посетители бросают животным лакомства и посторонние предметы, даже не задумываясь о возможных печальных последствиях".

Умка родился в дикой природе и будучи еще маленьким медвежонком остался без матери. Однажды он вышел к поселку, где на него напала стая собак. Местные жители спасли его и поселили в сарае. Умка рос, но выпускать его в дикую природу было нельзя, поскольку он не умел охотиться. В итоге в 1998 году медведь поселился в зоопарке.

Ранее похожий инцидент с гибелью животного произошел в Московском зоопарке. Там белоголовый сип умер после того, как проглотил брошенную посетителем перчатку. Четыре ветеринара боролись за жизнь редкой хищной птицы, но спасти сипа не смогли.

Читайте также

Видео по теме