Выберите регион

Смотрим на

Юбилей в трауре: Елизавета II встречает 95-летие без мужа

Королеве Великобритании Елизавете II исполнилось 95 лет. Своей день рождения она проведет в трауре по своему мужу принцу Филиппу, который скончался 9 апреля в возрасте 99 лет.

21 апреля королева Великобритании Елизавета II отмечает 95-летний юбилей.

В связи со смертью принца Филиппа королевская семья находится в двухнедельном трауре, который завершится 23 апреля. По этой причине в этом году не будут произведены орудийные салюты. В прошлом году их отменяли из-за пандемии.

Также из-за траура на официальных страницах дворца в соцсетях не появятся праздничные фотографии королевы, которые обычно публиковались в ее день рождения.

Из-за ковидных ограничений в этом году праздничные мероприятия по случаю дня рождения монарха не состоятся. Королева не сможет провести праздник в компании большого числа своих родственников. В данный момент окружение Елизаветы II состоит лишь из нескольких десятков человек, которые ограничивают контакты с внешним миром, сообщает ТАСС.

По традиции парад и праздничные гуляния по случаю дня рождения королевы проходили в июне. Но из-за пандемии официальные мероприятия отменяются уже второй год подряд.

Принц Филипп скончался 9 апреля в возрасте 99 лет. В субботу его похоронили в часовне святого Георгия в Виндзорском замке.

В ноябре прошлого года Елизавета и Филипп отметили 73-летнюю годовщину свадьбы. У пары четверо детей, восемь внуков и 10 правнуков.

Читайте также

Видео по теме