Выберите регион

Смотрим на

"Его роли всегда имеют резонанс": Константину Лавроненко – 60

Заслуженный артист России празднует день рождения.

За эту роль Константин Лавроненко получил приз на Каннском фестивале. Это было сенсацией. 2007 год, фильм Андрея Звягинцева. "Изгнание" и российский актер, которому вручают "Золотую Пальмовую ветвь". Лавроненко, сыгравший главу семейства в психологической драме покорил иностранное жюри.

"Самое главное, как я говорю, чтобы на экране был живой человек, потому что люди смотрят, и, если они доверяют ему, как человеку, если все правдиво. Тогда все происходит", – заявил Константин Лавроненко.

А это – дебют актера в кино. Лавроненко всего 23 года, он еще студент школы-студии МХАТ. А его партнером по площадке уже становится сам Евгений Евстигнеев. Хотя сниматься в мелодраме "Еще люблю, еще надеюсь" Константин Лавроненко и вовсе не собирался. Вмешался случай. На кастинг пошел за компанию с другом. А выбрали его.

"Конечно, мы все это называем случаем, но ты к этому случаю был готов, чтобы он произошел с тобой, вот я смотрю на это так", – отметил Константин Лавроненко.

А это – совсем другой Лавроненко. Матерый бандит Чекан, влюбленный в красавицу Иду. Это полюбившаяся зрителям роль в сериале "Ликвидация" Сергея Урсуляка.

"Он разнообразный и то, что он делает, должно в нем как-то откликаться, он наполняет роли своим собственным содержанием. И это содержание считывается зрителями, поэтому его роли имеют такой резонанс", – сообщил режиссера Сергей Урсуляк.

Он и граф-злодей из исторического сериала "Екатерина". И главный герой ленты "Возвращение", получившей "Золотого льва".

"Для меня Костя — один из лучших актеров русской психологической школы", – считает Владимир Машков.

Еще одна удача сыграть в сказке "Последний богатырь". Кто же скрывается за сложным пластическим гримом – зрители гадали долго. Лавроненко выдали глаза.

"Совсем другой мир, где ты можешь, так сказать, похулиганить, немножко быть ребенком, мы же все дети – артисты", – признался Константин Лавроненко.

А еще он любит повторять, все люди – тайна. А интересно там, где неизвестность. Совершать открытия в герое и себе продолжает и в свои 60.

Читайте также