Выберите регион

Смотрим на

"Уже не дышала": как умерла вдова Василия Шукшина

В передаче "Прямой эфир" на канале "Россия 1" появились еще одни претенденты на многомиллионное наследство Василия Шукшина – Владимир и Вера Ковалевы, опекуны первой и единственной официальной жены Василия Макаровича, Марии Шумской из Горно-Алтайска. Она умерла 7 января этого года. За несколько лет до смерти Шумская написала доверенность на своего опекуна Владимира Ковалева, в которой указала, что дает ему право претендовать на все наследство Василия Шукшина.

Пока Бари Алибасов лечится от алкоголизма и делит имущество со своей пока еще законной супругой Лидией Федосеевой-Шукшиной, в жизни семьи объявились еще одни претенденты на многомиллионное наследство Василия Шукшина – Владимир и Вера Ковалевы. Супруги из Горно-Алтайска – опекуны первой официальной жены Василия Макаровича, Марии Шумской. Пожилая женщина умерла 7 января этого года. Ходят слухи, что ее отравили.

Супруги Ковалевы появились в программе "Прямой эфир" на канале "Россия 1", чтобы рассказать всю правду и объяснить, почему именно они имеют право претендовать на наследство. "Володя еще при жизни сделал доверенность на все свои права, поэтому единственными наследниками сейчас считаемся мы", – говорит Вера Ковалева.

За Марией Ивановной они начали ухаживать, когда у женщины уже были проблемы со здоровьем. "Если меня не будет, – якобы говорила Мария Ивановна, – будете сами решать: стоит этим вопросом [наследством] заниматься или нет". Выяснилось, что Мария Шумская так и осталась женой Василия Шукшина, потому что официально они не развелись.

7 января 2021 года Шумской не стало. Ковалевы хорошо помнят, как это случилось, хотя – по их признанию – вспоминать этот день тяжело.

"Где-то в обед ей стало плохо, приехала скорая, поставила укол. Вроде бы ей стало легче. Но буквально через 5 – 7 минут после отъезда врачей она уже не дышала", – рассказывает Ковалев.

По словам супругов, они незамедлительно вызвали скорую снова – приехала та же бригада. Врач сделал заключение о смерти. Причем, по словам Ковалева, констатировал кончину "совершенно спокойно". Глава семьи устроил скандал.

"Я спрашиваю: "Вы что сделали, что за укол поставили?" "У нее сердце не выдержало". Я говорю: "Надо было госпитализировать!" А он: "Вы что, врач? У вас есть медицинское образование?" – так Владимир Ковалев описывает эти тяжелые часы.

В свое время он начал ухаживать за Марией Ивановной потому, что та когда-то была его учительницей. За несколько лет до смерти Шумская написала доверенность на своего опекуна Владимира Ковалева, в которой указала, что дает ему право претендовать на все наследство своего мужа Василия Шукшина. Теперь Ковалевы намерены оставить всех остальных наследников Шукшина ни с чем. Но на самом ли деле Шумская являлась законной женой Василия Макаровича, и что послужило причиной ее смерти – в этом попыталась разобраться команда "Прямого эфира".

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также