Выберите регион

Смотрим на

Песков объяснил, о каких "красных линиях" говорил Путин

В ходе оглашения Послания Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин заявил о "красных линиях", за которые другим странам лучше не заходить в общении с Россией. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков уточнил, что подразумевалось под нарушением этих границ.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал высказывание президента РФ Владимира Путина о красных линиях, за которые другим странам не стоит заходить при общении с Россией. По словам Пескова, глава государства имел в виду в первую очередь вмешательство во внутренние дела РФ.

"Что касается красных линий, то они очевидны, – сказал он в интервью радио "Комсомольская правда". – Это наши национальные интересы, интересы нашей безопасности внешней, интересы нашей безопасности внутренней по недопущению вмешательств кого-то извне, будь то наши выборы или другие внутриполитические процессы".

Также, по словам Пескова, речь идет об "оскорбительном разговоре" с Россией и об ущемлении ее экономических интересов.

Озвучивая Ежегодное послание Федеральному Собранию, Путин уделил внимание внешнеполитической обстановке. Он напомнил, что у России есть свои интересы, которые она будет отстаивать в рамках международного права. Также он указал, что Москва найдет как ответить на "хамский" тон, который некоторые страны выбрали для общения. Кроме того, по словам президента, Россия сама будет устанавливать границы – красные линии, за которые другим странам лучше не заходить, иначе ответ будет "асимметричным, быстрым и жестким".

Читайте также

Видео по теме