Выберите регион

Смотрим на

Кубань признана одним из лучших регионов по сохранению плодородия почвы

Краснодарский край признан одним из лучших регионов по сохранению плодородия почвы. Кроме того, в регионе в рамках "Стратегии-2030" создается кластер экологизированного агропромышленного комплекса.

Краснодарский край – единственный регион, в котором по закону каждый собственник и арендатор сельхозземли обязан удобрять почву и следить за ее плодородием. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Кроме того, в регионе в рамках "Стратегии-2030" создается кластер экологизированного агропромышленного комплекса, передает ГТРК "Кубань".

"Экологичная сельхозпродукция будет производиться на 70% всей посевной площади. Для этого мы создаем необходимую законодательную базу, предполагающую использование щадящего севооборота и обязательное внесение в почву органики, что качественно сказывается на плодородии сельхозземель, а также урожайности и качестве продукции", – отметил министр сельского хозяйства Федор Дерека.

Кубань уже производит экологически чистые овощи и фрукты. В 2019 году на основании ФЗ об органической продукции принят нормативный акт "О развитии производства органической продукции на территории Краснодарского края".

Читайте также

Видео по теме