Выберите регион

Смотрим на

Пятеро за полгода: актеры известного сериала умирают один за другим

21 апреля стало известно о гибели по неизвестной пока причине актера Алексея Артамонова. Он жил один, и мертвое тело явно лежало в квартире уже несколько дней. Артист известен по сериалу "Глухарь". Он стал пятым участником этого проекта, ушедшим из жизни за минувшие полгода – с ноября по апрель. Причем по крайней мере еще трое тоже умерли при странных обстоятельствах.

В среду 21 апреля в своей московской квартире был найден мертвым актер Алексей Артамонов, известный по сериалу "Глухарь". Тело артиста обнаружилось в кресле напротив неработающего телевизора. Внешних повреждений на теле не просматривалось, рядом с креслом ни алкоголя, ни каких-либо лекарственных и прочих препаратов не было.

Поисками 62-летнего актера озаботился его молодой коллега Николай Сирин: последний раз он общался с крестным 10 апреля, после чего тот перестал выходить на связь. На решительные действия – вызвать полицию и вскрыть замки – Сирина побудила информация о жалобах соседей в доме на проспекте Вернадского на неприятный запах, который они почувствовали несколько дней назад. Кто-то позвонил в коммунальную службу, решив, что в подъезде неисправен водопровод, сообщает mk.ru.

В квартире ощущался трупный запах, и по состоянию тела было ясно, что Артамонов мертв уже несколько суток. Точные обстоятельства смерти артиста устанавливаются, но, по предварительным данным, об убийстве речь не идет.

По данным издания, артист никогда не жаловался на здоровье, а скончаться мог из-за "погодных скачков давления". Другая версия – у мужчины случился сердечный приступ. Он не смог вызвать медиков и в итоге погиб в одиночестве, пишет StarHit. Семьи у него не было. Родители умерли, а сестра больше десяти лет назад переехала в Италию, уточняет iz.ru.

Напомним: 29 марта стало известно, что еще один актер из "Глухаря", 67-летний Всеволод Хабаров, также скончался в своей квартире при неизвестных обстоятельствах, и его тело обнаружили лишь спустя месяц с лишним после смерти.

В ноябре 2020 года Людмила Князева, снимавшаяся в этом сериале, скончалась при странных обстоятельствах в Москве. Тело 82-летней актрисы нашли в ее квартире после того, как она перестала выходить на связь. Как на теле, так и на полу обнаружились следы крови. Несмотря на преклонный возраст, женщина вела активный образ жизни и много снималась.

13 января засветившийся в "Глухаре" Дмитрий Гусев был найден мертвым в своем автомобиле на юго-востоке столицы. Смерть наступила прямо за рулем, когда актер возвращался со съемочной площадки. Точная причина случившегося неизвестна, по предварительным данным, Гусев ушел из жизни из-за проблем с сердцем. Однако близкие и коллеги утверждают, что Дмитрий никогда не жаловался на здоровье и о его возможных проблемах с сердцем окружающие не знали.

А совсем недавно, 13 апреля, в Хабаровске на 78-м году ушел из жизни игравший в "Глухаре" Игорь Желтоухов. Правда, в его гибели не было ничего загадочного – он скончался после продолжительной болезни.

Читайте также

Видео по теме