Выберите регион

Смотрим на

"Я проживу одну жизнь за две": Ани Лорак вспомнила обещание погибшему брату

Старший брат певицы Ани Лорак отправился служить в Афганистан, когда ей было всего девять лет. Девочка боялась пропустить уроки и даже не смогла проводить Сергея на поезд. Вскоре пришло печальное известие: брат погиб. Как будущая звезда смогла пережить страшную потерю и что дало ей сил идти дальше? Ответы – в "Судьбе человека".

Каролина – это настоящее имя знаменитой певицы Ани Лорак – родилась в многодетной семье в маленьком украинском городке Кицмань. В доме, где они жили, не было ни мебели, ни даже холодильника. Жили в такой нищете, что семилетняя девочка была рада, когда мама сдала ее в интернат. Старший брат Сергей, мечтая заработать денег и забрать младших из интерната, ушел на войну в Афганистан и не вернулся. О том, как Ани Лорак пережила смерть самого близкого человека и какое обещание дала себе после его гибели, певица рассказала в эфире канала "Россия 1".

Сергей всегда заботился и поддерживал свою маленькую сестренку, верил в нее и придавал сил. Поскольку их родители разошлись еще до рождения Каролины, именно старший брат во многом заменил девочке отца: всегда защищал ее и решал все проблемы. Когда будущей диве было девять лет, юноша решил отправиться добровольцем в Афганистан. Поначалу близкие подумали, что он шутит, но Сергей заявил: " Там ребята идут – я должен защищать их, я их не оставлю одних, мы все вместе".

"И когда мы поняли – вся наша семья, – что он не шутит, мы были в шоке, потому что он просто сказал, что послезавтра на поезде отчаливает: "Пожалуйста, придите меня проводить". Это был шок", – призналась Ани Лорак в беседе с Борисом Корчевниковым.

Дисциплинированная школьница не смогла прийти на проводы, поскольку боялась пропустить уроки. Она не знала, что больше никогда не увидит и не обнимет брата. "То есть я не помню его последний взгляд, его улыбку. Если бы можно было все перемотать, хотела бы просто это мгновение с ним пережить", – продолжила певица.

Когда семье сообщили, что Сережи не стало, девочка не поверила в случившееся. Она была уверена, что ее брат – супермен – сможет всех победить и спасти мир.

"Я просто кричала, что это неправда. Были слезы, была истерика. И когда привезли гроб... Он был закрыт, такой черный гроб... И когда его опускали в землю, я бросилась к нему", – со слезами говорит Ани Лорак.

В памяти остались лишь обрывки воспоминаний: девочку подняли, сделали укол, посадили в машину… Несмотря на то, что прошло уже много лет, она до сих пор чувствует незримое присутствие брата: "Когда я уснула, ночью я увидела сон, где он сказал: "Я не умер". Я говорю: "Как? Они же сказали все!" А он говорит: "Никому не верь: я с тобой, я всегда буду с тобой".

"В тот момент я сказала: "Я проживу одну жизнь за две". То, что он не сумел, то, что он не смог, то, о чем он мечтал. Поэтому я не сдамся: я стану самой лучшей артисткой, самой лучшей певицей, он будет гордиться мной, и я проживу такую жизнь… Буду смеяться, буду самой счастливой. Так, как он бы хотел прожить", – пообещала будущая звезда.

Поездка в Афганистан была для Сергея возможностью заработать денег на новое жилье для своей семьи. Они действительно получили отдельную трехкомнатную квартиру, посмертно выделенную Сергею. "Мама сегодня живет в этой квартире. И, скажем так, цена, которую пришлось заплатить за эту так называемую лучшую жизнь, бесконечно велика", – поясняет Ани Лорак. Она и сейчас убеждена: война – самое страшное, что может быть на свете, и в тот момент все можно было сделать по-другому.

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru

Читайте также

Видео по теме