Выберите регион

Смотрим на

Решающее десятилетие: Байден призвал выйти из климатического кризиса

Президент США Джозеф Байден открыл климатический саммит с участием глав государств. Ожидается, что на мероприятии выступит президент России Владимир Путин.

Президент США Джозеф Байден открыл климатический саммит. Он призвал другие страны принимать активные меры для разрешения климатического кризиса. По его словам, ближайшее десятилетие будет "решающим".

"Цена бездействия продолжает расти​​​. США не ждут, мы решительно намерены предпринимать действия", – сказал Байден. Он пояснил, что к 2030 году Штаты намерены вдвое сократить выбросы парниковых газов. К 2035 году страна планирует создать сектор энергетики с нулевым уровнем загрязнения атмосферы углекислым газом.

Как напоминает РИА Новости, предыдущий президент США Дональд Трамп принял решение о выходе страны из Парижского соглашения по климату, регулирующего меры по снижению содержания углекислого газа в атмосфере. Байден отменил это решение.

Тем временем замминистра иностранных дел России Александр Грушко заявил, что климат может стать еще одной областью, где между РФ и ЕС образуются "разделительные линии".

"Озеленение экономики – это место сотрудничества может превратиться в сферу, где не только не будет ненужной конкуренции, но и пролягут новые разделительные линии", – сказал дипломат.

Климатический саммит проходит 22-23 апреля. На него приглашены порядка 40 лидеров государств, в том числе российский президент Владимир Путин. Мероприятие началось в 15:00 по московскому времени.

21 апреля, оглашая Послание Федеральному Собранию, Владимир Путин заявил, что в России нужно создать систему жесткого контроля и мониторинга за углеродными выбросами.

Читайте также

Видео по теме