Выберите регион

Смотрим на

Стоимость акций обновила рекорд вслед за взлетом рубля

Завершение проверки боевой готовности войск на Юге России привело к взлету стоимости российских акций и рубля.

Рублевая стоимость российских акций, которую отражает индекс Мосбиржи, 22 апреля в четверг обновила рекорд. Индекс вырос на 1,1% и достиг 3607 пунктов впервые в истории российского фондового рынка, а общая стоимость акций превысила 18,3 триллиона рублей согласно данным торгов к 15:40 мск.

Предыдущий рекорд был достигнут в понедельник 19 апреля – индекс Мосбиржи вырос до 3605,49 пункта. Индекс РТС, отражающий долларовую стоимость акций, вырос на 2,2% до 1496 пунктов впервые с 18 марта, когда началось обострение гражданской войны в Донбассе. Стоимость акций по индексу РТС превысила 202,2 миллиарда долларов. В лидерах роста акции Северстали (+3,63%), ММК (+2,36%), НЛМК (+2,23%), TCS (+2,13%), "Норильский никель" (+2,1%).

Завершение проверки боевой готовности войск на Юге России привело к взлету стоимости российских акций и рубля. Доллар и евро подешевели на 1,2-1,3% на Московской бирже, теряя до 80-90 копеек, сразу после заявления министра обороны России Сергея Шойгу о завершении учений в Южном и Западном военных округах. За евро к 14:30 мк давали 91 рубль: единая европейская валюта менее чем за минуту подешевела на 90 копеек, доллар потерял мгновенно 80 копеек и стоил 75,4 рубля, согласно данным торгов.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу прибыл в Крым для участия в основном этапе межвидового учения войск (сил) Южного военного округа и Воздушно-десантных войск, которое проводится в рамках внезапной проверки боеготовности.

"Считаю, что цели внезапной проверки достигнуты полностью. Войска продемонстрировали способность обеспечить надежную оборону страны, – отметил Шойгу. – В связи с этим мной принято решение завершить проверочные мероприятия в Южном и Западном военных округах".

Читайте также

Видео по теме