Выберите регион

Смотрим на

Чехия определилась с численностью российских дипломатов в Праге

В Чехии озвучили решение, относящееся к численности российских дипломатов в Праге. Количество сотрудников будет сокращено до идентичного уровня чешских работников в Москве.

Численность российских дипломатов в Праге до конца мая будет сокращена до численности чешских сотрудников в Москве. С таким заявлением выступили в Министерстве иностранных дел Чехии.

Ранее Прага поставила Москве ультиматум. Страна потребовала вернуть на прежние рабочие места всех высланных дипломатов. В противном случае Чехия пообещала подумать о численности российских дипломатов в ведомстве на территории их страны.

Решение Праги вступает в силу с четверга, 22 апреля. Министр иностранных дел страны Якуб Кулганек отметил, что российская сторона получила срок на отзыв своих людей до конца мая.

В настоящее время чешское посольство в России состоит из 5 дипломатов и 19 технических служащих, а в Чехии российских сотрудников больше — 27 дипломатов и 67 работников техперсонала.

Напомним, ранее Прага заподозрила российские спецслужбы во взрыве в деревне Врбетице, который произошел в 2014 году. При этом доказательств никаких не предоставлено. В связи с этим из Чехии были высланы российские дипломаты. Ответ России не заставил себя ждать. Прага, судя по всему, не ожидала, что Москва поступит столь решительно.

Читайте также

Видео по теме