Выберите регион

Смотрим на

Экипажу SpaceX не хватит "кроватей" на МКС

В пятницу, 23 апреля, на МКС должна отправиться миссия Crew-2, однако астронавтам не хватит спальных мест на станции. Дело в том, что сейчас там находятся 7 человек, а прибывают туда еще четверо. Двое из них смогут отдыхать в пристыкованных капсулах SpaceX, еще двоим придется найти себе какое-нибудь альтернативное место для сна.

Экипажу космического рейса SpaceX не хватит кроватей на Международной космической станции (МКС), где сейчас находятся 7 человек. Пилотируемая миссия Crew-2 должна отправиться туда в пятницу, 23 апреля.

Как передает радиостанция NPR, на МКС оборудовано 7 спальных мест, каждое из которых предназначено для одного человека. В состав Crew-2 входят четыре человека, двое из которых смогут спать в пристыкованных капсулах SpaceX. Еще двоим спальных мест не достанется. Впрочем, спать где попало им придется недолго: на следующей неделе на Землю вернутся четыре астронавта.

Как отметил представитель NASA Дэниэл Хуот, благодаря невесомости в космосе можно найти себе место для сна даже на стене или на потолке.

Астронавт на пенсии Николь Скотт, которая провела более ста дней на орбите, рассказала, что нигде не спала так хорошо, как в космосе.

О своем пребывании на МКС она вспоминает так: "Я всегда спала на потолке, потому что где еще можно поспать на потолке? Я залезала в спальный мешок, находила удобное положение и не просыпалась до будильника".

Стоит отметить, что 11 человек – не максимальная численность экипажа МКС. В 2009 году там сумели разместиться 13 человек.

Читайте также

Видео по теме