Выберите регион

Смотрим на

Эксперт: мелкие политические схватки подрывают авторитет России

Россия, втягиваясь в политические схватки с мелкими странами, теряет авторитет как сверхдержава. Такое мнение в студии политического ток-шоу "Вечер с Владимиром Соловьевым" высказал президент Центра глобальных интересов (США) Николай Злобин.

Жаркий спор произошел в студии политического ток-шоу "Вечер с Владимиром Соловьевым", когда слово взял президент Центра глобальных интересов (США) Николай Злобин.

В свете последних политических событий эксперт решил вспомнить момент, когда Россия в глазах мирового сообщества превратилась в сверхдержаву. И связано это было с политической фигурой Ленина, который предложил идеи, оказавшие феноменальное, по словам Злобина, влияние на весь XX век.

"В России и мире единицы людей, которые так повлияли на глобальное развитие".

Эксперт напомнил, какую невероятную симпатию вызывала личность Ленина у американских рабочих. Именно в то время многие американцы решили приехать жить и работать в Советскую Россию, вдохновленные переменами, которые происходили в молодой республике.

Что происходит сейчас? По словам Николая Злобина, все мы живем во времена "политических лузеров", выступающих с сиюминутными конъюнктурными идеями, которые должны произвести эффект. Но люди в них не верят. Это касается и США, и Китая, и России, и других стран.

"У России сейчас нет привлекательной идеи, которую государство может предложить миру".

По словам Злобина, Россия превратилась из страны, которая была визави США, в визави мелких стран – Грузии, Украины, Чехии. Россия постоянно втягивается в политические схватки с мелкими странами, что подрывает ее авторитет как сверхдержавы.

Это частное мнение вызвало категорическое несогласие некоторых гостей студии и ведущего Владимира Соловьева.

Читайте также

Видео по теме