Выберите регион

Смотрим на

Президенту доложили о ситуации с коронавирусом в регионах

Вице-премьер Татьяна Голикова и глава Роспотребнадзора Анна Попова доложили президенту РФ Владимиру Путину об эпидемиологической обстановке в стране. По словам Голиковой, в 62 регионах страны обстановка стабилизируется, в 16 уровень заболеваемости снижается.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова доложила президенту Владимиру Путину о ситуации с коронавирусом в регионах. По ее словам, в стадии снижения уровня заболеваемости находятся 16 из них, в стадии стабилизации обстановки – 62.

При этом, по словам Голиковой, еще в семи регионах уровень заболеваемости продолжает расти. Там, по словам вице-премьера, наблюдаются недостаточные темпы вакцинации.

На сегодняшний день в стране произведено почти 28 миллионов доз зарегистрированных вакцин против коронавируса, проинформировала Голикова. Более половины этого объема введено в оборот.

На встрече с президентом, которую транслировал телеканал "Россия 24" вице-премьер отметила, что апрель и май – традиционно нестабильные месяцы с точки зрения распространения сезонных заболеваний. И хотя сейчас эпидемиологическая обстановка более-менее стабильная, власти ежедневно ее мониторят.

Голикова отметила также, что в России на данный момент развернуто более 100 тысяч коек для больных COVID-19. Этот резерв она назвала достаточным.

"23 тысячи оснащены аппаратами искусственной вентиляции легких и 83 тысячи оснащены подачей кислорода", – уточнила она.

По словам Голиковой, 28 процентов коек из этого числа остаются свободными.

Руководство страны будет следить за эпидемиологической ситуацией, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Мы договорились о том, что будем держать на постоянном контроле все, что касается нашей работы в этой важнейшей на сегодняшний день сфере", – указал глава государства.

На встрече с президентом также присутствовала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она предупредила, что в ряде регионов ситуация с распространением вируса может осложниться.

"Мы с течение ряда недель видим замедление темпов снижения: если в марте это было минус 13 процентов в неделю, то сейчас это меньше процента за последнее три недели. Мы практически стоим", – констатировала она.

Также, по словам Поповой, на одного инфицированного в РФ приходится четыре человека контактных. Это довольно большое число, отметила она.

"На сегодняшний день под медицинским наблюдением из числа контактных находится 930 тысяч человек. Это люди, которые имели контакт с инфицированным или больным", – подытожила глава Роспотребнадзора.

По данным оперштаба по борьбе с распространением инфекции на пятницу, 23 апреля, суточный прирост новых заболевших COVID-19 составил 8840 случаев. Наибольшее число заболевших фиксируется в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области.

Читайте также

Видео по теме