Выберите регион

Смотрим на

Букет болячек: подруга Борткевича рассказала, что его погубило

Леонида Борткевича не стало 13 апреля. Официальной причиной его смерти считается сахарный диабет. Что на самом деле погубило золотой голос "Песняров"?

13 апреля не стало золотого голоса "Песняров" Леонида Борткевича. Официальной причиной смерти музыканта считается сахарный диабет. Подруга певца Антонина Саврасова-Абрамова рассказала о последних днях его жизни.

У Борткевича были большие финансовые проблемы. Он выступал все реже. Подруге иногда удавалось организовать для артиста участие в телевизионных передачах.

В последние годы Леонид Борткевич злоупотреблял алкоголем. По словам подруги, делал он это не от хорошей жизни.

Раньше певец жил в частном доме, а потом продал его и купил квартиру, поскольку ее было легче содержать. Дело в том, утверждает Саврасова-Абрамова, что у Леонида Борткевича был букет болячек. У него отказывали почки, имелись онкология, цирроз печени, диабет.

За неделю до смерти подруга навестила артиста и увидела человека, исхудавшего до состояния скелета. Борткевич с трудом передвигался, сообщает "Комсомольская правда", а еще несколько месяцев назад он был бодрым и полным сил.

По словам Саврасовой-Абрамовой, бывшая супруга артиста Татьяна обвиняет ее в причастности к смерти Борткевича. Якобы она купила бутылку водки, которая и усугубила состояние музыканта. Подруга певца не исключает, что как раз-таки алкоголь приобрела для Леонида его экс-жена. В квартире артиста повсюду стояли початые бутылки.

Борткевича почитало большое количество людей как на Родине, так и за рубежом. Народный артист России Юрий Маликов отметил, что в "песняре" было нечто притягивающее любого человека. Многие коллеги вспоминают артиста с большой любовью.

Читайте также

Видео по теме