Выберите регион

Смотрим на

Российский оперштаб сделал заявление по авиасообщению с Египтом

Решение об открытии авиарейсов на египетские курорты и о количестве совершаемых туда рейсов будет принято во второй половине мая. Об этом сообщил оперштаб

Решение о количестве рейсов из России в египетские Хургаду и Шарм-эш-Шейх будет озвучено во второй половине мая. Об этом заявили в российском оперштабе.

Росавиация, Ространснадзор, оперштаб и другие ведомства проанализировали возможность открытия авиасообщения с Египтом как в отношении безопасности полетов по территории этой страны, так и с точки зрения эпидемиологического благополучия​​​.

Точной даты возобновления рейсов пока нет. Между тем ранее информированные источники сообщили, что перелеты могут начаться до конца майских праздников, которые в этом году россияне отмечают с 1 по 10 мая.

Сами туроператоры заявляют о том, что готовы оперативно запустить чартеры на курорты Египта. Так, "Интурист" сообщил РИА Новости, что сейчас чартеры в стадии формирования, процесс будет закончен в ближайшие несколько дней. Уже налажены контракты с отелями, принимающими компаниями, подготовлены трансферы. Также там сказали, что в Египет полетят туристы, у которые сорвались поездки в Турцию.

В компании Space Travel считают, что туроператорам понадобится не больше недели, чтобы поставить программы в Египет.

Читайте также

Видео по теме