Выберите регион

Смотрим на

Берлин и Париж позволили Киеву вымарать механизмы прекращения огня

Украина уклоняется от механизмов, которые могли бы урегулировать ситуацию в Донбассе. Также Киев избегает прямого диалога. С таким заявлением выступил заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак.

Киев уклоняется от механизмов, которые могут обеспечить прекращение огня в Донбассе. С таким утверждением выступил заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак.

Государственный деятель обратил внимание на то, что на последней встрече политических советников "нормандского формата" по украинской инициативе и при попустительстве представителей Германии и Франции в очередной раз были вымараны любые упоминания механизмов, способствующих прекращению огня. Также предпринята попытка свести результат многочасовых переговоров к размытой политической декларации, сообщает ТАСС.

Дмитрий Козак считает, что представители украинской стороны занимаются всем, чем угодно, кроме урегулирования конфликта. По его словам, ситуацию не решить без прямых договоренностей между Киевом, ДНР и ЛНР. Государственный деятель отметил, что Украина уклоняется от прямого диалога.

Ранее глава ДНР Денис Пушилин заявил о том, что Донбасс больше не верит Киеву.

Президент России Владимир Путин накануне предложил украинскому коллеге приехать в Москву, но с условием переговоров насчет двусторонних отношений. Ситуацию в Донбассе, отметил глава государства, нужно обсуждать с руководителями ДНР и ЛНР.

Читайте также

Видео по теме