Выберите регион

Смотрим на

Захарова прокомментировала ситуацию с Чехией цитатой из Карела Чапека

Мария Захарова прокомментировала ситуацию с послами Чехии цитатой из чешского писателя Карела Чапека. "Саранча — стихийное бедствие, хотя в одиночку она совсем не страшна", – напомнила она слова классика.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова на странице своего Facebook прокомментировала ситуацию с Чехией, которая поблагодарила Британию за поддержку в дипломатическом противостоянии с Москвой. Кроме Лондона, чешский МИД поблагодарил Эстонию, Латвию и Литву, которые также выслали российских дипломатов.

"Сколько же всего из чешской классики вспомнилось за эти дни, – призналась Мария Захарова. – Сейчас вот можно и Чапека процитировать: "Саранча — стихийное бедствие, хотя в одиночку она совсем не страшна. То же самое..." Дальше не помню, найдите сами".

СМИ: «Власти Чехии в пятницу поблагодарили Великобританию за поддержку позиции Праги в дипломатическом противостоянии с...

Опубликовано Марией Захаровой Пятница, 23 апреля 2021 г.

Власти Чехии обвиняют спецслужбы РФ в причастности к взрыву во Врбетице на складе боеприпасов в 2014 году. Из-за этого из страны были высланы 18 российских дипломатов, в ответ МИД РФ объявил 20 сотрудников чешской дипмиссии персонами нон грата. Москва неоднократно подчеркивала абсурдность заявлений о причастности российских спецслужб к инциденту во Врбетице.

Читайте также

Видео по теме