Выберите регион

Смотрим на

Постпред России при ЕС: у Запада уже не истерика, а психоз

Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов охарактеризовал историю с высылкой из Чехии российских дипломатов как "клинический случай антироссийского психоза" Запада.

История с высылкой российских дипломатов из Чехии и попыткой привлечь к этому Евросоюз и НАТО – это не изолированный эпизод, это часть нынешнего антироссийского психоза Запада, заявил постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов.

"Это уже даже не истерика, это действительно психоз, совершенно клинический случай", – подчеркнул постпред.

Причины чешского скандала, он связал со внутренними проблемами Запада. По мнению Чижова, они вполне совпадают с мотивами истории 2018 года в Солсбери, раскрученной на фоне Brexit и ситуации, в которой оказалась Великобритания.

"Естественно, это очередная попытка отвлечь внимание собственных граждан от внутренних проблем как в странах Евросоюза, так и в других западных государствах", – указал российской дипломат, слова которого приводит ТАСС.

Комментируя слова представителя внешнеполитической службы ЕС Петера Стано о заинтересованности сообщества в диалоге с Россией по вопросам нераспространения и разоружения, Чижов заявил, что Москва готова к таким консультациям с ЕС, однако инициатива должна исходить от Брюсселя. Последний же в одностороннем порядке заморозил весь политический диалог с РФ "при помощи холодильного агрегата Евросоюза", добавил он.

"Мы, Россия, и не закрывали ни одного трека в нашем диалоге с Евросоюзом", – подчеркнул постпред России при ЕС.

Со своей стороны, председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал Запад заниматься своими внутренними делами и отметил недопустимость агрессии и вмешательства. Он напомнил западным странам о правах граждан этих стран.

Запад "не устраивает одно – что Россия развивается", считает спикер Госдумы. "Санкции, угрозы, постоянные обвинения. Мы это проходим, но мы не вмешиваемся к вам. Поэтому вы живите по своим законам, и к нам не надо вмешиваться", – написал Володин в телеграм-канале.

Читайте также

Видео по теме