Выберите регион

Смотрим на

США попали в российский список "недружественных государств"

В список стран, которым будет запрещено нанимать российских граждан для работы в дипломатических представительствах, попали США.

Москва начала формировать список недружественных стран, которым запретят нанимать граждан РФ для работы в диппредставительствах. В список уже вошли США, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В эфире телеканала "Россия 1" она сообщила, что история с формированием списка началась с очередного витка недружественных действий США. Накануне президент России Владимир Путин подписал указ, из которого следует, что государства, которые объявляются недружественными, не могут набирать среди граждан РФ сотрудников для своих дипломатических и консульских миссий.

Указ президента является ответной мерой на агрессивное поведение Запада, считает Захарова. Она отметила традиционную миролюбивость внешней политики России, неоднократно озвученную во многих выступлениях, интервью и заявлениях руководства нашей страны. Однако все недружественные и враждебные действия никогда не останутся без ответа, подчеркнула Захарова.

Читайте также

Видео по теме