Выберите регион

Смотрим на

"МУР-МУР": как "Ликвидация", но про девушек

  • Кадр из сериала "МУР-МУР"
    Кадр из сериала "МУР-МУР"
На медиаплатформе "Смотрим" можно посмотреть начало сериала "МУР-МУР". Но телепремьера – на телеканале "Россия 1" 26 апреля в 21:20.

Премьера на телеканале "Россия 1". 26 апреля в 21:20 стартует многосерийный фильм "МУР-МУР". 1944 год. Небольшой провинциальный городок. Все мужчины – на фронте, так что отпор опасной банде преступников дают четыре отважные девушки-милиционеры.

Не пропустите. 26 апреля в 21:20 – сразу две премьерные серии нового детективного сериала – о советской милиции с женским лицом. Смотрится, словно легендарная "Ликвидация".

Илья Казанков – в своем режиссерском шатре. На столе – раскадровки. На опушке – военные Studebaker и полуторка. Сцена нападения на конвой.

Песня, которую исполнял Марк Бернес в фильме "Два бойца" еще в 1943 году, четко обозначает время: война подходит к концу. Мы – в маленьком недавно освобожденном Мурманске, который постепенно возвращается к жизни.

Это начальник местной милиции. Она собрала весь свой личный девичий состав – мужики-то на фронте. А в мирный город возвращаются не только мирные люди. Неспроста еще в 1941-м вышла директива о создании отделов по борьбе с бандитизмом.

"Наверное, по гриму сразу понятно, что я играю самого "положительного" персонажа в этой картине. Я играю главного мерзавца и негодяя, урку", – рассказывает актер Марат Башаров.

С его бандой и придется бороться МУРу – здесь это мурманский Уголовный розыск.

Героиня Светланы Ивановой, похоже, остается в роли и после команды "Стоп! Снято!". "В городе начинается мирная жизнь. И вот в том числе так она и начинается. Люди учатся жить заново. Радуются каким-то простым вещам: музыке, танцам, красивым нарядам", – отметила актриса.

И, конечно, "Рио-Рита" на площадке танцевальной, и хлебные карточки, и долгое ожидание весточки с фронта.

На помощь мурманским сыщицам приходит комиссованный капитан – его играет Владимир Яглыч. "Картина посвященная нашим мамам. И это о многом говорит. Она достаточно нежная, мне кажется. Тогда было, наверное, проще, все понимали, кто враг, а кто друг. Мне кажется, люди были откровеннее и сильнее духом", – сказал актер.

"Это история об обожженных войной людях, благодаря которым мы сейчас живем. И вот отсюда идет, как бы соответствовать, как бы не облажаться, рассказывая об этих людях. Потому что материал, связанный с Великой Отечественно Войной, – это даже не то что вызов или проверка – это очень ответственно", – отметил Илья Казанков.

Конечно, фильм будут сравнивать. Кто-то вспомнит "Ликвидацию" Урсуляка, кто-то – говорухинскую картину "Место встречи изменить нельзя". И время то же, и "тесто", из которого сделаны эти люди. Кстати, в одной из серий отсылка к Жеглову недвусмысленная.

На медиаплатформе "Смотрим" можно посмотреть начало сериала "МУР-МУР". Но телепремьера – на телеканале "Россия 1" 26 апреля в 21:20.

Читайте также

Видео по теме