Выберите регион

Смотрим на

Композитор "Одессы" и "Бомбы" стала обладательницей двух премий "Ника"

Композитор Анна Друбич получила престижную премию "Ника" в номинации "Лучшая музыка к фильму". Ее талант отметили двумя наградами – за 2019 и 2020 годы.

Анна Друбич стала обладательницей двух премий "Ника" за музыку к фильмам "Одесса" и "Гипноз". Торжественная церемония награждения в настоящее время проходит в в концертном зале Vegas City Hall.

"Когда я только начинала заниматься композицией, мой первый учитель Исак Иосифович Шварц говорил мне: "Деточка, ты очень способный человек. Но пойми, женщина не может быть композитором. Ну никак. Спасибо большое "Нике", что она вступила в этот спор на моей стороне", – сообщила композитор. Также она выразила свою благодарность Валерию Тодоровскому.

Анна Друбич написала музыку к таким проектам, как сериалы "Оптимисты" и "Бомба", а также – к американскому фильму ужасов "Страшные истории для рассказа в темноте" совместно с Марко Белтрами. В 2020 году она стала лауреатом премии "Золотой орел" за музыку к фильму "Одесса".

Напомним, картина "Одесса" Валерия Тодоровского вышла в 2019 году. В ней сыграли такие известные артисты, как Леонид Ярмольник, Ирина Розанова, Евгений Цыганов, Ксения Раппопорт и многие другие. Действие фильма разворачивается в начале 1970-х в Одессе, которая была закрыта в связи с эпидемией холеры.

Отметим, что уже известны и другие лауреаты "Ники". Так, лучшим анимационным фильмом 2019 года признали "Он не может жить без космоса" Константина Бронзита.

Читайте также

Видео по теме