Выберите регион

Смотрим на

Объявлена цена бронированного лимузина Aurus Senat для частных покупателей

  • АвтоВести
  • АвтоВести

Первые заказчики бронированного лимузина Aurus Senat смогут получить его после мая.

Бронированный лимузин Aurus Senat можно заказать и получить по цене 73 миллиона рублей, удлиненной версии Aurus Senat – 106,9 миллиона рублей. Класс защиты – VR10: кузов и окна выдерживают обстрел из оружия пулями со стальным сердечником, включая мощные снайперские винтовки. Автомобили можно получить после запуска серийного производства в Елабуге в мае этого года.

Бронированная версия стала доступна к предзаказу, сообщил РИА Новости директор по продажам Aurus Артем Юсупов.

Компания уже ведет переговоры с потенциальными клиентами о покупке автомобилей для оформления договоров купли-продажи.

"Доступными к заказу являются и защищенные версии автомобилей Aurus, имеющие высочайшую степень заводского бронирования", – сообщил РИА Новости директор по продажам Aurus Артем Юсупов.

Производство организовано на заводе в Елабуге. Ранее начался приема заказов на лимузин Aurus Senat по цене от 18 миллионов рублей, и топовом исполнении стоимостью от 22 миллиона рублей. Клиенты смогут получить автомобили первой серийной партии уже в мае этого года, сообщили в компании.

Предварительные заказы на машины уже принимаются через отдел продаж "Аурус", а также у дилеров "Авилон" и "Панавто". Приоритетным рынком экспорта для бренда является регион MENA (Middle East & North Africa), затем планируется выход на регион Юго-Восточной Азии.

Бренд Aurus проекта "Кортеж" официально дебютировал на европейском рынке на Женевском автосалоне в марте 2019 года. Впервые был показан бронированный лимузин Senat L700 и базовый седан Senat S600, построенный на российской Единой модульной платформе. Российский двигатель V8 объемом 2,2 литра мощностью 245 л.с. с турбокомпрессором работает в паре с электродвигателем. Силовая установка разгоняет Aurus Senat Limousine до 100 км/ч за 9 секунд, а более легкий седан Aurus Senat – за 6 секунд. Моторы и автоматическая девятиступенчатая коробка передач – российские, как и большинство деталей.

Проект "Кортеж" предусматривает создание семейства автомобилей класса люкс для первых лиц государства, в основе которого лежит модульная платформа. В него входят четыре класса: лимузин, седан, минивэн и внедорожник. Создан и электромотоцикл.

Читайте также

Видео по теме