Выберите регион

Смотрим на

"Лучший Альф в мире": Клюквин вспомнил, как подарил голос инопланетянину

Много лет Александр Клюквин является официальным голосом канала "Россия 1". Анонсы сериалов, документальные фильмы, анонсы программ... Свой голос он подарил и многим голливудским звездам, среди которых – Роберт де Ниро и Аль Пачино. И все же самым любимым для актера остается забавный инопланетянин Альф.

Голосом Александра Клюквина на российских экранах говорят многие голливудские звезды – в том числе Аль Пачино и Роберт Де Ниро. Но сам он больше всего любит смешного инопланетянина Альфа. Зрители полюбили этого героя именно с голосом Клюквина, а ведь сначала актер не прошел кастинг на его озвучивание. В эфире канала "Россия 1" Александр рассказал, почему его все же утвердили на эту роль и какое место в его судьбе занял удивительный пришелец с планеты Мелмак.

В беседе с Борисом Корчевниковым артист признался, что действительно гордится этой работой.

"Спасибо большое моим товарищам, особенное спасибо Татьяне Одноробовой, режиссеру нашего сериала, потому что благодаря ей я попал на озвучку. Меня не хотели брать, продюсеры говорили: "Нет, это не то!" – вспомнил он.

В американском оригинале голос Альфа звучал совсем иначе, а продюсеры искали точного попадания. "Он тоньше, он визгливее, он совсем другой", – пояснил Александр.

Тем не менее, режиссеру удалось убедить создателей, а уже совсем скоро Клюквина стали называть "лучшим Альфом в мире". "Это было признано многими-многими, даже в Америке", – отметил актер и порадовал зрителей знаменитой фразой инопланетного гостя: "Не трогайте кошку! Не трогайте кошку, это наш НЗ".

Озвучивание сериала продолжалось около двух лет, затем последовал полнометражный фильм "Проект: Альф" и два сезона мультфильма про планету Мелмак. "Тоже были симпатичные, очень хорошие мультики. Так что там большая библиография у Альфа-то. Его много", – добавил Александр Клюквин.

О том, как он однажды едва не потерял голос навсегда, за какое достижение попал в Книгу рекордов России и как впервые стал отцом в 58 лет, он также рассказал в программе "Судьба человека".

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru

Читайте также

Видео по теме