Выберите регион

Смотрим на

На ММКФ прошел модный показ "Русский силуэт"

Молодые дизайнеры показали свои новые работы.

"Русский силуэт" – главный модный показ Московского Международного кинофестиваля прошел этим вечером в столице. По традиции, открывают шоу призеры конкурса молодых дизайнеров, который проводит Благотворительный фонд Татьяны Михалковой.

Косынка из эко-кожи и платье из войлока. Никита Ведерников – молодой модельер из Белоруссии. Свою коллекцию посвятил деревне и вещам из бабушкиного сундука. Исследовал национальные орнаменты и ремесла. Костюмы сконструировал, сшил и создал практически полностью самостоятельно.

"Это белорусская роза. Она была характерна для орнаментики. Создана вручную, юбка – это валяный войлок по такому же принципу, как делаются валенки, только в современной вариации. Пуговицы на некоторых моделях керамические, выполнены вручную и покрыта глазурью. И все это обходило обжиг, также очень много ручной вышивки", – рассказал дизайнер Никита Ведерников.

Никита – один из призеров Международного конкурса молодых дизайнеров "Русский силуэт". В этом году начинающие модельеры прислали больше 3000 заявок на участие из 150 городов.

"Они очень волнуются, это их первые шаги, и их коллекции очень радостные. И коллекции Бычковой, Коковиной, они такие пестрые, яркие", – отметила президент благотворительного фонда "Русский силуэт" Татьяна Михалкова.

Надежда Бычкова и Маргарита Коковина – финалисты конкурса, студентки университета имени Косыгина. По регламенту, участникам не должно быть больше 30 лет. Дизайнеры прошли несколько отборочных туров. От эскизов до воплощения. В рамках показа фонда "Русский силуэт" в моделях начинающих дизайнеров дефелируют и известные актрисы.

Финалисты конкурса получают возможность стажироваться в ведущих зарубежных и российских домах мод. Анастасия Задорина – участница "Русского силуэта" в 2011. С тех пор создала свой модный дом, одела нашу олимпийскую сборную в костюмы собственного дизайна, отшивает униформу для пожарных, охранников и шахтеров.

"Я много лет назад отправила туда свои эскизы, мои работы, чтобы принять участие в конкурсе. Этот конкурс дал мне, действительно, большой шаг вперед", – заявила дизайнер Анастасия Задорина.

Модный показ фонда "Русский силуэт" в рамках Московского кинофестиваля – уже традиция, которой четверть века. Декорации к этой истории – пространство музея "Собрание" – самоиграющие музыкальные инструменты, предметы из бронзы и художественного стекла XVI – XX веков.

Читайте также

Видео по теме