Выберите регион

Смотрим на

В Госдепе подтвердили обсуждение будущей встречи Путина с Байденом

Глава внешнеполитического ведомства США Энтони Блинкен сделал заявление о будущей встрече президентов России и США. По словам руководителя Госдепартамента, работа между дипломатическими службами по организации этой встречи – идет.

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что его ведомство работает с российской стороной над организацией официальной встречи глав государств. Блинкен признался, что не знает – приняла ли российская сторона официальное приглашение Джо Байдена, но обсуждение между дипломатами двух стран идет.

В настоящее время обсуждаются возможные сроки этой встречи, которая, по мнению главы Госдепартамента, чрезвычайно важна. США хотели бы иметь более стабильные и предсказуемые отношения с Москвой, так как разногласия зашли уже очень далеко.

"Возможность поговорить лицом к лицу будет выгодна как в случае, если мы должны будем реагировать на продолжение Россией активности, так и в случае, если нам нужно будет определиться с тем, какие действия предпринять, если та решит перейти на более предсказуемый и стабильный курс", – заявил Блинкен.

13 апреля Джо Байден в телефонном разговоре предложил Владимиру Путину в ближайшие месяцы встретиться в третьей стране, напоминает "Интерфакс". Российская сторона отреагировала на это предложение положительно.

Читайте также

Видео по теме