Выберите регион

Смотрим на

Начался кастинг участников проекта "Большой мюзикл"

Выступить перед жюри проекта приехали участники со всей страны.

В Геликон-опере проходит кастинг участников новой музыкальной программы "Большой мюзикл". Премьера в эфире телеканала "Россия-Культура" состоится в следующем сезоне. За отбором – наблюдала Юлия Струкова.

Кастинг первый – танцевальный. Выучить связку из нескольких движений надо очень быстро, как говорят танцовщики, снять с ног. Оттачивают без передышки. Мало времени, много пота.

"Иногда бывает, что ты не можешь сразу выучить какие-то сложные движения, но ты можешь поймать этот ритм, это настроение. И мы, как хореографы понимаем, что да, чуть попозже этот человек выучит, но за счет этого внутреннего глаза, внутренней уверенности и настроя он будет именно хорошим исполнителем", – отметила член жюри кастинга проекта "Большой мюзикл" Софья Гайдукова.

Заявок на участие было больше четырехсот. Возраст претендентов – от 18 до 33 лет. Ехали и летели на проект со всей страны – от Петербурга и Москвы – до Красноярска и Хабаровска. На сцене – одновременно несколько танцовщиков. Энергетика зашкаливает.

"Я только выпускаюсь из театрального, и хочется с какой-то новой силой, с новым вдохновением просто нахлынуть в эту жизнь театральную и показать, что я могу", – заявила участница кастинга проекта "Большой мюзикл" Карина Мануйлова.

"Нужно выделиться всей своей энергоотдачей, своей заразительностью, харизматичностью", – сообщила член жюри кастинга проекта "Большой мюзикл" Лика Рулла.

"Большой мюзикл" – это поиск идеального актера в синтетическом жанре. Певец и танцор должен быстро обучаться и овладевать вниманием публики.

"Для себя мы обозначили десятку людей, которые максимально быстро ловят хореографическую составляющую и хореографию, которые чувствуют ту или иную стилистику. И мы уже понимаем, что с этими людьми, если они оказываются в десятке, с ними можно делать танцевальные номера", – рассказал художественный руководитель проекта "Большой мюзикл" Алексей Франдетти.

Кастинг вокальный будет длиться не один день. Претенденты исполняют короткие арии из мюзиклов и оперетт. С теми, кто пройдет кастинг, дальше будут работать профессионалы и готовить с ними сложную индивидуальную программу – создавать специально под каждого участника репертуар и образы.

Есть классические образы – мюзикл "Кошки" или "Вестсайдская история", или мюзикл "Чикаго", или оперетты, которые у советского зрителя вообще на слуху. Очень много музыки новой, современной, и мы хотим с ней познакомить зрителя", – сообщила шеф-редактор проекта "Большой мюзикл" Алина Рыбакова.

Безумный день – у актера Игоря Кроля из Санкт-Петербурга. Через час после танцевального – у него вокальный кастинг. Сначала он энергично танцует под номером 28, позже в этом элегантном образе поет: "Откровенно говоря, танцами, а тем более в условиях кастинга, я не занимался довольно давно. Спел значительно лучше, я занимаюсь этим более глубоко".

Его землячка Дарья Ким с арией Ким из мюзикла "Мисс Сайгон", которую поет в театре. Хочет участвовать в проекте, чтобы испытать себя: "Каждый спектакль – это новая история, а другое дело – это, когда телепроект – это уходит в вечность, эти съемки и это чудесный опыт".

Основные съемки продолжатся в июне на киностудии "Мосфильм". И уже в следующем телесезоне в эфире нашего канала – премьера проекта "Большой мюзикл". Авторы обещают блестящую реализацию замысла, ведь жанр мюзикла уже предполагает праздник.

Читайте также

Видео по теме