Выберите регион

Смотрим на

Прибалтийские дипломаты побывали на Смоленской площади

Вызванные в МИД России дипломаты из прибалтийских стран побывали в здании на Смоленской площади. На выходе оттуда представители Литвы и Эстонии отказались от комментариев, а посол Латвии назвал разговор с коллегами профессиональным. Ранее в Прибалтике объявили о высылке российских дипломатов.

Прибалтийских дипломатов вызвали в МИД России. Послы Латвии и Литвы, а также представитель посольства Эстонии в среду, 28 апреля, прибыли в здание на Смоленской площади в Москве.

На выходе из МИДа дипломаты из Литвы и Эстонии не стали давать комментарием. Посол Латвии Марис Риекстиньш сообщил ТАСС, что разговор с российскими коллегами был профессиональным.

"Российские коллеги выполнили свою задачу, мы их послушали, дали свои комментарии, на этом все", – сказал дипломат. Он добавил, что информация об итогах встречи появится позже.

17 апреля 18 российских дипломатов выслала Чехия. Россиян заподозрили в незаконной разведдеятельности. Кроме того, в адрес России прозвучали обвинения в причастности к взрыву на складе боеприпасов, который произошел в Чехии еще в 2014 году. Москва назвала эти обвинения безосновательными и выслала в ответ 20 чешских дипломатов.

Другие страны Евросоюза начали высылать работников российских посольств из солидарности с Чехией. На такие шаги пошли, в частности, Польша и Словакия.

Читайте также

Видео по теме