Выберите регион

Смотрим на

Чем перекусить на даче: полезный фастфуд, напитки и продукты-энергетики

Близятся майские праздники, а вместе с ними – дачные работы. Ведущие программы "О самом главном" на канале "России 1" готовятся к выходным на участках и планируют провести их активно, для чего подбирают правильное питание. Чем перекусить на даче, чтобы взбодриться, не навредить фигуре и не захотеть спать после еды?

В преддверии майских праздников программа "О самом главном" на канале "Россия 1" посвятила выпуск дачным работам. Одна из тем – продукты, чтобы чувствовать себя легко и энергично во время "огородных" выходных. Гости в студии предложили несколько вариантов: окрошка с зеленью с грядок, огурцы и помидоры, цикорий. Диетолог Михаил Гинзбург оценил идеи зрителей, а также поделился советами, касающимися здоровых, вкусных и питательных перекусов.

Сытно – для мужчин

Что есть, чтобы не быть голодным и не чувствовать сонливость после приема пищи? Рецепт прост, его основа – качественные белки: мясо и морепродукты. Диетолог советует мужчинам до 40 лет употреблять говядину, а людям в более старшем возрасте – курицу или рыбу. "Белки красного мяса хуже действуют на организм, способствуя развитию атеросклероза и ускоряя старение", – напомнил Гинзбург.

С мясом эксперт посоветовал приготовить правильный фастфуд. Для него понадобятся: 2 ломтика цельнозернового хлеба, 60 г запеченной говядины, листья салата, зелень, огурец и немного аджики. Бутерброд из таких продуктов богат пищевыми волокнами, сложными углеводами, которые перевариваются долго и наполняют энергией, и витаминами.

Для тех, кто следит за фигурой

Предыдущий рецепт содержит мало калорий, но можно сделать дачный перекус еще более легким. Для этого заменяем хлеб на тонкий лаваш и экспериментируем с начинкой. Например, используем несоленый адыгейский сыр, добавляем имбирь – бодрящий ингредиент с противовоспалительными свойствами – зелень и помидор. Сворачиваем рулет – и полезный фастфуд для дачного перекуса готов.

Бодрящие напитки

О продуктах поговорили – переключаемся на напитки. Первый вариант – простой: вода с лимоном и имбирем для тонизирующего эффекта. Более сытный напиток – масала, сочетающий бодрящие свойства чая и специй. Для его приготовления понадобятся: черный крупнолистовой чай, имбирь, гвоздика, кардамон, черный перец и молоко с жирностью не выше 2,5%. "После работы в весеннюю прохладную погоду самое время, чтобы не простудиться, попить такой чай", – считает эксперт.

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме